選單 首頁 搜尋

哀悼已故泰皇 泰王儲擬延後一年登基

2016/10/17 12:03 字級:
哀悼已故泰皇 泰王儲擬延後一年登基

泰皇蒲美蓬逝世後,舉國哀悼,64歲王儲「瓦吉拉隆功」希望能將登基時間延後一年,他也任命96歲的樞密院主席「普瑞姆」出任攝政王。另外,與泰王有超過半世紀交情的日本天皇明仁,悲痛萬分,天皇也決定從13日開始與美智子皇后一起為泰王服喪三天。

泰王蒲美蓬病逝,泰國舉國上下 沉浸哀傷氣氛。16日,王儲瓦吉拉隆功前往靈柩暫放的大皇宮祭拜哀悼,在這個哀傷的時刻,王儲無心繼位,只希望與人民一起,送父親最後一程

泰國政府預估,要等蒲美蓬遺體火化、後事辦妥,至少一年後,王儲瓦吉拉隆功才會登基。另一方面,瓦吉拉隆功已經任命現任樞密院主席普瑞姆出任攝政王。現年96歲的普瑞姆擔任過泰國總理,1998年出任樞密院主席,以清廉自持調和衝突,受到泰國政界尊重。泰國政府也強調,政府會如常運作,希望人民不要為王位繼位擔心。

14日,日本首相安倍晉三到泰國駐日大使館致哀,日本皇室也派侍從長前往弔唁。宮內廳表示,天皇在接獲蒲美蓬駕崩消息後,感到「極為悲傷和落寞」,決定為他服喪,可見兩人交情深厚。

而泰國環球小姐季軍「阿徹查爾」,目前人正在菲律賓參加「地球小姐選拔」。泰王逝世後,她在社交網站表達悲痛心情,並決定將放棄泳衣比賽環節。即便這項決定,很有可能讓她無法擠進決賽,但阿徹查爾不後悔,因為她認為,當初就是為國比賽,此時此刻實在沒心情穿清涼泳衣出賽。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉