選單 首頁 搜尋

出生小貓2腿癱瘓 3D列印輪椅助貓走

2015/12/16 15:06 字級:
出生小貓2腿癱瘓 3D列印輪椅助貓走

●圖為示意圖,非當事貓。(圖/Pixaday)

要讓癱瘓的小貓咪站起來,感人畫面在美國,這隻出生才10天的流浪小貓咪,後腿癱瘓,原本要被安樂死,所幸有好心人運用3D列印,作出一個符合貓咪的輪椅,幫小貓重獲新生。

剛出生才10天的黑色小貓,即使兩隻後腿癱瘓,依舊活動力旺盛,努力用兩隻前腳在地上爬來爬去,但小貓咪因為癱瘓被排進收容所的安樂死名單,動保團體成員凱西:「對於這樣一個有特殊需求的小動物,有時人們會有錯誤認知需被安樂死,但牠是隻開心的小貓,牠該有機會活下去。」

就為了幫助小貓重獲新生,救出小貓的動保團體,決定幫助小貓能走路,於是找上南卡州一個,網路駭客團幫忙。

駭客團Subproto創辦人 Joe Stewart:「即使市面上已經有寵物輪椅,甚至能在亞馬遜網站買到,但卻沒有這麼小的輪椅。」

小貓只有人的兩隻手掌大,身型太迷你,於是他們利用3D列印科技,經過幾周後 終於作出符合小貓咪身型的小巧輪椅,小貓也終於穿上輪椅,但還要看小貓的適應情況,將3D列印輪椅作改良,幫助貓咪真正重獲新生。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癱瘓 貓咪 寵物

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉