選單 首頁 搜尋

罕病作祟! 英女突失憶 自認是澳洲奧運選手

2016/10/02 20:24 字級:
罕病作祟! 英女突失憶 自認是澳洲奧運選手
英國蘇格蘭一名女子罹患罕見腦病,不但失去說話和走路能力、喪失最近5年的記憶、甚至還出現身分混亂,以為自己是來自澳洲的選手,帶您來認識這個罕見的病例。
 
妮可基曼飾演的女主角,睡覺後就會失去記憶,所有的回憶都得靠旁人提醒,但到底什麼才是真的,電影情節沒想到真的發生在現實生活當中,26歲蘇格蘭女子莫妮,偏頭痛向公司請假,當晚昏迷送醫,沒想到醒來後完全變了一個人,她不會說話、不會走路,還以為自己是澳洲奧運長跑選手。
 
更可怕的是,最近五年的記憶像是被橡皮擦擦掉一樣全部空白,讓家人全都嚇壞,醫生還以為她罹患腦膜炎或是多發性硬化症,沒想到檢查腦部後,發現她罹患罕見疾病「蘇薩克症候群」,全英國只有三例。
 
「蘇薩克症候群」是罕見的自身免疫系統失調症,全球不超過250例,通常都是突然發生,根據了解是因大腦內微血管發炎導致,可能引起視力、聽力損失,而且平衡感和記憶都會喪失,莫妮在2012年發病,讓她失去記憶 ,也幾乎喪失自理能力,還好家人不離不棄,耐心陪在身旁,重新教她如何走路,經過好幾年的努力,現在莫妮能走,但仍未完全恢復,從事保險業的她已經重回職場,接下來她將參加馬拉松比賽,想用實際行動告訴大家,她不會被罕病打倒。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罕病 失憶 英國 腦病

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉