選單 首頁 搜尋

扯!上大學先驗「處女身」埃及議員語出驚人又挨轟

鄭寧 2016/10/03 09:50 鄭寧 字級:
扯!上大學先驗「處女身」埃及議員語出驚人又挨轟

(示意圖)

 

埃及政府近日修法,要加重對女性割禮的刑罰,除了杜絕割禮的殘忍情況再出現之外,也希望逐漸改變埃及女性的地位,不過當時卻有一名國會議員指出,由於埃及男性性能力普遍較弱,為了性能力平等,埃及女性必須要接受割禮才能降低性慾,若停止女性割禮,埃及男性則會無法滿足女性,更表示接受割禮不只是減少女性性慾的方式,也是鼓勵女性忠於男人的方法,該言論也引起爭議。

 

而這位國會議員阿吉納(Elhamy Agina)於近日又再度語出驚人,他向高等教育部長建議,要求所有大一女生在入學前都須接受「貞操檢查」,並且有權將結果寄給家長,他表示,這個規定可以減少私自成婚的比例。

 

在埃及,私自成婚只需要兩個見證人,不需要新娘監護人的同意,雖然不能正式登記,不過由於年輕人無法負荷昂貴的婚禮,因此埃及私自成婚的比例越來越高。

 

而阿吉納的歧視言論一出,也再度引起網友們撻伐。

 

埃及的結婚習俗

 

據新華網報導,根據埃及傳統習慣,男方必須到女方家提親,並與女方的父親、哥哥對於結婚各項開支進行談判,談判成功後才能進行訂婚儀式。一般而言,新房必須由男方提供,而房裡的家具、用品等則是在談判中協商,然而,光是「新房」就成了埃及年輕人結婚的最大阻礙,畢竟對埃及的大學畢業生來說,要買新房子依舊是相當困難的事。

 

此外,包括結婚禮金、彩禮等也都是一大筆花費,而若女方家長的要求超過了男方的經濟能力,談判失敗也就無法結婚;結婚所需的高成本也就成了埃及年輕人的一大挑戰。

 

茲卡入侵東南亞 美對11國發布旅遊警告

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉