選單 首頁 搜尋

【影片】​誇張!開刀期間聽High歌 醫生狂掀病患血紅肚皮打節奏

2016/09/29 13:40 字級:
【影片】​誇張!開刀期間聽High歌 醫生狂掀病患血紅肚皮打節奏
這真的太扯了!近日網路上流傳一支影片,兩名醫生在幫病患進行手術時,聽到熟悉的音樂後,竟然「聞歌起舞」,更誇張的是做出「掀肚皮」的動作,面對鏡頭毫不掩飾,讓人傻眼。

據《自由時報》報導,這支影片拍攝地點為哥倫比亞麥德林的一間診所,整形外科醫生David Majana Navarro正與助手一起替一名女病患進行「腹部皮膚重建手術」,此時手術室內突然傳出Bruno Mars的音樂,沒想到2位醫生竟然跳起舞來,更讓人驚呆的是,有人不僅跳舞,甚至還掀動病人已經切開的肚皮,不時上下擺動,畫面相當怵目驚心。

據了解,此段影片是由手術現場另一位工作人員拍攝並流出,如此誇張至極的行為引發外界抨擊,麥德林市議員也看不下去痛斥這種行為根本「缺乏道德」,不尊重病人,更不尊重醫生這神聖的職業,嚴正要求當局要徹查,並採取懲處行動。同時也有人跳出來指控David根本是無照醫生,對此哥倫比亞整形外科醫生協會已證實此事。

然而,對於「聞歌起舞」一事,David解釋這都是病人家屬要求的,他們希望手術過程要歡樂一點。此外,David也感到不解,他指出這個影片應該只有病患及其家屬知道,不理解為什麼會被公開。雖然有人指出,這支影片已經是三年前的,但不可否認的是,已在該國掀起莫大的討論聲浪。

▼醫生邊進行手術,邊「聞歌起舞」(影片/No mas victimas de Cirugias plasticas)



同樣是手術檯上的醫病爭議,之前,在台灣也曾發生病患躺在手術台上,全身插滿了管子,在麻醉狀態下被拍照。事後這個照片還被放到臉書上打卡,甚至還有同事按讚!
 
這起案件事發生在2014年,馬偕醫院的台東分院,一名患者在進行心導管手術,當手術完成,病患因麻醉還未清醒,且全身插滿管子,這時竟有一名女護理師拍照後貼上臉書。照片曝光後,不少網友痛批「不配當護士」,更有人嗆聲要醫院「直接開除」,並質疑「手機應該也沒有消毒吧」!對此,馬偕醫院解釋,這名護理師與團隊當時正在進行患者心導管手術,並裝上葉克膜,護理師想呈現醫護人員極力和時間賽跑、努力搶救患者的過程,才沒有顧慮病患隱私。
 
針對此事件,院方除了要求撤下照片、關閉臉書,向病患家人道歉,並送院內懲處。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
搶下半年連假商機! 國外自由行價格戰開打
敦睦艦隊才傳染武肺 陸軍再爆600人違規群聚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 開刀 醫生 跳舞
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉