選單 首頁 搜尋

自動車成「送貨機器人母艦」未來物流新趨勢

2016/09/18 20:42 字級:
自動車成「送貨機器人母艦」未來物流新趨勢
全球都在研發人工智慧自動系統讓生活更便利,德國賓士也和愛沙尼亞的無人機製造商「星艦科技」合作,認為地上跑的無人送貨車,比無人飛機送貨更有可行性,他們目的在改變未來物流運輸業,從目前大廠動向,無人機勢必將成為未來送貨主流。
 
圓圓外型的自動小車,穿梭在英國倫敦街頭,它代表未來無人機送貨不只在空中飛,路上也會有自動小車把貨物送到你家門口,這是由愛沙尼亞的星艦科技發明出來的送貨機器人,它正與積極研發電動車的德國賓士合作,賓士的輕型商用車 「Vision Van」將成為送貨機器人的母艦,每次載著8個小機器人到各地收貨送貨。
 
把機器人結合貨車Robovan的概念,除了打造全新的交通系統,更將野心放在改變未來的物流貨運,把智慧科技用在貨車上,貨車裡面就是小型物流中心,行駛途中在車廂貨架上的包裹會自動準備好,駕駛只需要把包裹交給客戶就好,但一切都交由智慧科技和機器人做到好,真的這麼容易嗎?
 
倫敦帝國學院講師:「我們現今的基礎建設設計時,並沒有考慮到自動車,因此我們需要去想想,我們目前的設施制度,是否適合未來幾年將出現的全新交通模式。」專家提醒目前各國的道路規範和交通路況,都還不利自動駕駛、機器人運輸,但在渴望快速送貨的驅動下,研發智慧科技打造出機器人快速送貨,還是現在與未來進行式。

 

【往下看更多】

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉