選單 首頁 搜尋

逃避人際壓力! 日「隱蔽族」長年足不出戶

2016/09/16 20:52 字級:
逃避人際壓力! 日「隱蔽族」長年足不出戶
日本社會最近又出現一個新的名詞,叫做「隱蔽族」,指的是長年不出家門,也不和外界接觸的年輕族群,只活在自己的虛擬世界,根據日本內閣府最新統計,在15到39歲的族群當中,就有大約54.1萬名的「隱蔽族」,已經超過半年沒出門上學或工作,全靠電子產品對外聯繫。
 
根據日本內閣府統計,日本大約有54.1萬名15到39歲的「隱蔽族」,已經超過半年,沒出門上學或工作,研究也指出,這樣獨特的日本社會現象和多元的動漫畫,還有電玩有關,這些虛擬二次元人物,讓不少青少年能活在虛構的假想世界逃避現實,至於不上學該如何學習?日本高科技公司,創辦了這樣一間虛擬學校。
 
虛擬學校提供各式課程,幫助「隱蔽族」在家上課,而且課程設計,也比死板板的課本來得生動有趣,我們要讓課程內容更有樂趣、更好玩、更吸引人,自主學習更有效率,不去學校的清水,不到一個小時,就能上完一整天的課,還有時間兼差當IT工程師,甚至參加世界駭客程式比賽,但是老關在家如何交朋友?清水倒是不擔心,你擔心社交問題嗎?像是和其他青少年相處,這方面的問題?我爸媽才會擔心,但是我並不在乎 ,其實我不太想和其他人溝通。
 
「隱蔽族」最大主因,還是來自學校或職場上的人際壓力,但是這群龐大「隱蔽青年」,長年躲在家不出門,恐怕成為日本社會的隱憂。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉