選單 首頁 搜尋

南韓中秋文化 祭祀、婆媳問題成離婚旺季

2016/09/16 20:54 字級:
南韓中秋文化 祭祀、婆媳問題成離婚旺季
中秋連假過節氣氛濃厚,但其實在南韓,中秋節也是相當代表性的節日,不少民眾會返鄉過節,還有重要的祭祖儀式,不過要準備祭拜的供品,也讓南韓家庭主婦相當頭痛,還得面對婆媳問題,因此根據統計,每年的中秋節和春節過後,南韓的離婚率都是全年裡最高的旺季。
                
找來韓流明星代言中秋節商品,每到中秋節南韓超市都會掀起各式的「禮盒大戰」,不管是吃的用的,都推出包裝禮盒,搶攻消費者荷包,而中秋節商機,不只在大型超市裡,走進便利商店,架上也有「中秋限定便當」,專賣給過節不返鄉的年輕單身族群。原本擔心過節時,餐廳都關門了,但超商推出這樣的便當,讓人感受過節氣氛,而且也很好吃。因為便當搭上過節氣氛,所以賣得很好,五顏六色的煎餅和配菜,還有多種口味提供選擇中秋節便當,也成為南韓超商定期的戰略商品,不過像中秋這樣的大節日,也讓南韓家庭主婦很頭痛。
 
韓劇裡,女主角為了準備男朋友的家庭祭祀,在廚房裡忙進忙出,還不時得看婆婆的臉色。然而這樣的場景,不只出現在韓劇中,現實生活裡韓國媳婦也得料理一家人伙食,而且幾乎都由女生一手包辦。除了身心疲倦,還得應付婆媳問題,壓力之大可想而知,因此根據統計,南韓每年中秋節和春節過後,離婚率都是全年裡最高的旺季,從中秋過節文化也可看出南韓,傳統與保守的社會風氣。

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

 

【今日最熱門】
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉