選單 首頁 搜尋

邁阿密「明天過後」!怪異「大太陽也淹水」

2016/09/16 20:56 字級:
邁阿密「明天過後」!怪異「大太陽也淹水」
下大雨會淹水大家都知道,但你有聽過出大太陽也會淹水的嗎? 美國東海岸和墨西哥沿岸,近年來因為氣候暖化海平面上升淹沒海岸線,街道持續出現淹水狀況,連美國總統歐巴馬都說,魚兒在邁阿密的街頭游來游去,此外地球暖化也影響到植物的生長,根據最新的報告, 咖啡豆可能於2080年在地球滅絕消失。
 
美麗的邁阿密海灘,將成為明天過後的災難現場嗎?電影中洪水淹沒城市,讓人類無處可逃,事實上,美國東岸和墨西哥灣近幾年也開始出現,晴天淹水的驚人景象,明明沒下雨,還出大太陽,大水就這樣淹進了街道。邁阿密街頭汽車陸上行舟,在水中行駛,一不小心汽車就會拋錨。你到邁阿密去漲潮時,即使是晴天也會淹水,魚兒在街頭游來游去。由於地球暖化加劇,極地冰山融化,讓海平面急速升高。
 
根據紐約時報的報導,邁阿密2010年還不太淹水,到了2015年就淹水將近20天,海平面高度也高了12公分,連世居邁阿密的老船長,都決定要搬家了。我家在邁阿密海灘已經三代了,我一輩子從沒淹水,看到不斷出現的晴天淹水狀況,我不會是第一個,也絕對不是最後一個離開邁阿密海灘的人。海水不斷高漲,人類在大自然中掙扎求生,而如果你想喝杯咖啡來輕鬆一下,很抱歉,未來咖啡也可能消失不見,澳洲氣候研究所,最近就發出警告,咖啡豆可能在2080年滅絕,也就是現在的小朋友後半輩子,可能就喝不到咖啡了,這主要是因為地球暖化,在2050年之前,全球適合種咖啡的農地可能減少50%,非常溫暖和潮濕的天氣,像銹病這種病蟲害會相當嚴重。
 
目前咖啡樹就因為氣候炎熱,讓病蟲害遽增,使得產量銳減,如果情況持續惡化,咖啡有可能變成新一代的恐龍在地球滅絕,極端氣候不只改變了人類的居住環境、人類的飲食,也將可能因此大不同。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
傳華為找韓廠抗美 專家:三星技術自主難結盟
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉