選單 首頁 搜尋

蓮舫爆雙重國籍 出面重申:我是日本人

2016/09/14 17:41 字級:
蓮舫爆雙重國籍 出面重申:我是日本人

現在正競選日本民進黨主席的台裔的日本參議員蓮舫,日前爆出雙重國籍風波,昨天她正式出面道歉,並重申已經放棄台灣國籍,也要以日本人的身分繼續參選,為選民服務。
 
台裔參議員蓮舫參選日本民進黨主席,本來勝券在握,卻爆出她還保有台灣籍的雙重國籍爭議,她在12號為自己惹出的風波出面道歉,日本參議員蓮舫:「讓我最喜歡的父親還有台灣的各位擔心了,真的覺得非常抱歉。」
 
蓮舫表示,她在1985年歸化取得日本國籍,當時跟父親一起辦理手續以為自己已經放棄中華民國國籍,沒想到國籍卻一直保留,她已經提出放棄國籍申請也堅定表示自己是日本人,絕不會退出民進黨黨魁選戰。
 
日本參議員蓮舫:「做為一個政治家,我沒有用日本人以外的立場去行動,身為一個日本人,我也為了日本、為了我們國家辛勤工作,今後也想努力服務。」
 
蓮舫參選黨魁爆雙重國籍,選戰贏面仍大,日本政界認為蓮舫擔任過日本大臣,卻爆出雙重國籍爭議,而且對外解釋一變再變,專家分析這次事件雖然會影響外界對蓮舫的觀感,但黨揆選舉她還是有勝算,另外先前傳出蓮舫表示,日本政府主張一個中國原則,引發部分台灣立委反彈,批評她傷害台灣人民感情,不過蓮舫也很有可能從頭到尾都不覺得自己是台灣人。
 
蓮舫的父親雖然是台灣人,但她在東京出生,連中文都是到北京學習,從大學時代參加選秀,到後來當藝人變記者,再踏入政壇用的都是流利日文,對台灣的感情恐怕沒有台灣政治人物想得深厚。

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉