選單 首頁 搜尋

蓮舫爆雙重國籍 出面重申:我是日本人

2016/09/14 17:41 字級:
蓮舫爆雙重國籍 出面重申:我是日本人

現在正競選日本民進黨主席的台裔的日本參議員蓮舫,日前爆出雙重國籍風波,昨天她正式出面道歉,並重申已經放棄台灣國籍,也要以日本人的身分繼續參選,為選民服務。
 
台裔參議員蓮舫參選日本民進黨主席,本來勝券在握,卻爆出她還保有台灣籍的雙重國籍爭議,她在12號為自己惹出的風波出面道歉,日本參議員蓮舫:「讓我最喜歡的父親還有台灣的各位擔心了,真的覺得非常抱歉。」
 
蓮舫表示,她在1985年歸化取得日本國籍,當時跟父親一起辦理手續以為自己已經放棄中華民國國籍,沒想到國籍卻一直保留,她已經提出放棄國籍申請也堅定表示自己是日本人,絕不會退出民進黨黨魁選戰。
 
日本參議員蓮舫:「做為一個政治家,我沒有用日本人以外的立場去行動,身為一個日本人,我也為了日本、為了我們國家辛勤工作,今後也想努力服務。」
 
蓮舫參選黨魁爆雙重國籍,選戰贏面仍大,日本政界認為蓮舫擔任過日本大臣,卻爆出雙重國籍爭議,而且對外解釋一變再變,專家分析這次事件雖然會影響外界對蓮舫的觀感,但黨揆選舉她還是有勝算,另外先前傳出蓮舫表示,日本政府主張一個中國原則,引發部分台灣立委反彈,批評她傷害台灣人民感情,不過蓮舫也很有可能從頭到尾都不覺得自己是台灣人。
 
蓮舫的父親雖然是台灣人,但她在東京出生,連中文都是到北京學習,從大學時代參加選秀,到後來當藝人變記者,再踏入政壇用的都是流利日文,對台灣的感情恐怕沒有台灣政治人物想得深厚。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
月薪10萬也難生活!他曝「台灣最大問題」
求上通告被嫌老!35歲女星傳比基尼照 下秒走心了
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉