選單 首頁 搜尋

5歲童病床上「戴戒指」與好友結婚 6小時後母懷中安詳離開

2016/09/12 12:00 字級:
5歲童病床上「戴戒指」與好友結婚 6小時後母懷中安詳離開

▲(圖/facebook/dailymail)

每個人心中都有最想實現的願望,美國一位5歲的小女孩梅西(Mary Massey),她的願望就是要跟她最好的朋友結婚,不過她罹患了罕見疾病,日子所剩不多,於是她的家人為她在醫院籌備了婚禮,讓她完成心願,過程令人感動。

美國這位5歲的小女孩梅西(Mary Massey)患有罕見疾病「囊腫性纖維(cystic fibrosis)」,還飽受慢性肺炎所苦,雖然一直都有定期去醫院治療,不過病情還是不見好轉,而且還日益惡化,日前醫生宣告梅西「日子不多了」的消息,讓她的家人都難以接受。

根據《每日郵報》報導,梅西雖然才五歲,但是她從小的夢想就是跟好朋友戴米(Damien)結婚,甚至在兩歲的時候就開始計畫著他們的婚禮,所以當她的家人得知梅西病情持續惡化,就決定要幫她完成最後遺願,開始籌備婚禮。

上週四(8日)晚上,梅西的家人聚在醫院參加她的「終身大事」,梅西戴著氧氣罩,穿著灰色禮服和頭紗,她的好朋友戴米(Damien)就靜靜躺在她身邊望著她,兩人牽著的小手還戴上了「米奇」和「米妮」的戒指,雖然梅西躺臥在病床上,不過她的臉上還是洋溢著夢想實現的滿足感覺。

▼梅西和戴米戴上「米奇」和「米妮」的戒指▼(圖/facebook/dailymail)


不過婚禮結束的6小時之後,梅西躺在媽媽的手臂上,沒有一絲疼痛,安詳的離開人世了,梅西的媽媽說:「雖然女兒不在了,但她留給家人的回憶將會永遠長存。」

而最近有一名美國喬治亞的越戰老兵也在臨死前實現了他的願望,在親人與社工的幫助之下,安然離世。

69歲老兵威爾海特(Connie Willhite)一直以來都對魚類很有研究,不過他不幸罹患結腸癌,必須要待在退伍軍人醫療中心接受治療,進入癌症末期後,威爾海特知道自己來日不多,所以希望在死前能完成「受洗」與「去釣魚」的兩個小心願。

威爾海特的醫療團隊為了幫他圓夢,請來牧師,在家人和社工的見證之下為他受洗,完成第一個願望,也因此讓他開朗許多。之後再帶他到愛爾蘭都柏林(Dublin)的湖邊,讓他躺在病床上,拿著釣竿釣魚,當時幫忙的社工說,威爾海特在釣魚的時後,完全投入在其中,病痛彷彿都從他的生命中消失了。

▼威爾海特躺在病床上釣魚▼(圖/ABC News)


完成夢想後的三天,威爾海特安詳的離開,家人也對此感到欣慰。

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 病童 結婚 老兵 釣魚

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉