選單 首頁 搜尋

雨傘革命領袖 23歲羅冠聰當選最年輕議員

2016/09/06 14:56 字級:
雨傘革命領袖 23歲羅冠聰當選最年輕議員

香港的「立法會選舉」,經歷19小時的馬拉松投票,創下百分之58的投票率,寫下歷史紀錄,這是香港民眾用選票向北京政府表達不滿。其中提倡民主自決,挑戰新界官商勾結的「朱凱迪」,拿下超過8萬票,成為「票王」。而曾經率領學生團體重奪公民廣場,之後演變為「雨傘革命」的學運領袖「羅冠聰」,也以五萬多票順利踏上政壇,23歲的他,成為有史以最年輕的立法會議員。

在港島奪下5萬票,順利踏上政壇,23歲的羅冠聰,成為香港史上最年輕的立法會議員,羅冠聰是新政黨香港眾志主席,5月份大陸中央政治局常委,全國人大委員長「張德江」訪港,羅冠聰衝第一線表達抗議。

但其實早在兩年前,他和黃之鋒等學生團體,謀劃重奪公民廣場,最後演變為占中雨傘革命,羅冠聰選戰打得辛苦,出身基層家庭,沒有背景,剛開始民調僅僅為1%,天天在街頭扯開喉嚨表達理念,想進入體制內實質改變香港。
 
39歲的「朱凱迪」則是在新界西狂掃八萬多票,成為票王,擔任過記者,並長年參加社運,阻止拆皇后碼頭,之後反高鐵保衛菜園村,最後親自搬到新菜園村 提倡環保議題,甚至挑戰官商勾結,從基層一步一腳印,十年磨一劍。

高達58%的投票率,創下紀錄,香港人用選票直接向北京政府表達不滿,挺民主 、主張民主自決的新面孔出現,除了可能影響2017年特首選舉,北京、香港雙邊關係有可能更加緊張。

 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉