選單 首頁 搜尋

國際奧委會宣布 棒球將重返東京奧運

2016/08/04 23:52 字級:
國際奧委會宣布 棒球將重返東京奧運
國際奧林匹克委員會,昨天(3日)一致通過棒壘球等五項運動,將成為東京奧運正式比賽項目,過去台灣曾經在1992年巴塞隆納奧運,奪得奧運銀牌,不過因為美國大聯盟球星無法參加,加上奧運棒球票房不盡理想等因素,從倫敦奧運開始取消棒球比賽,如今隔了12年又要重返奧運,相信讓許多棒球迷感到相當興奮。
 
奧運缺席12年的棒球將要回來了,國際奧委會在星期三,以85比0票一致通過2020年東京奧運,恢復棒球為正式比賽項目。而台灣許多棒球迷,也應該很開心。過去奧運曾經七度,將棒球列為表演項目1984年洛杉磯奧運,台灣擊敗南韓拿到銅牌,1992年巴賽隆納奧運,開始將棒球列為正式項目,台灣健兒更是摘下銀牌,寫下台灣棒球史上的新頁。
 
不過2005年,倫敦取得2012年奧運主辦權後,國際奧委會決定剃除棒球項目,主要是歐洲國家,認為棒球主要是美洲和東亞運動,並不夠真正的普及,而且人為的裁判,對比賽左右太大客觀性有所缺乏,再來是是美國大聯盟頂尖球員正值夏季球季期間,無法參加奧運,電視轉播和票房不盡理想。隨著2020奧運主辦權,來到棒球大國日本手中,廣告中連歐巴桑都是野球高手,比賽票房不是問題,棒球將再度回到奧運場上,而東京籌委會主席森喜朗也表示,他們已經和美國大聯盟,討論球員參賽的相關事宜。
 
除了棒壘球之外,這次會議也決定衝浪、空手道、滑板和競技攀登等,多個廣受年輕人歡迎的新興運動,也將成為東京奧運項目,不過棒球只有六隊能夠參加,而且2024年是否能繼續成為奧運正式項目,還得看屆時主辦國的決定。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉