選單 首頁 搜尋

倫敦鬧區驚傳砍人案 一死五傷凶嫌落網

2016/08/04 18:27 字級:
倫敦鬧區驚傳砍人案 一死五傷凶嫌落網
位在英國倫敦鬧區的「羅素廣場」,當地時間3號晚間10點半左右,驚傳持刀攻擊事件,一名60多歲女性當場死亡,另外5人輕重傷。警方立即逮捕一名19歲凶嫌,初步調查男子精神狀況不穩定,但因為近期歐洲恐怖攻擊事件頻傳,風聲鶴唳,因此警方也不排除恐攻的可能性。

事發現場圍起層層封鎖線,大批警力進駐,英國倫敦鬧區當地時間3號晚間10點半左右竟傳出持刀砍人案。目擊民眾:「非常多武裝警力,很多車子,還有地上的屍體。」事發地點位在倫敦市中心「羅素廣場」一間三星級的帝國飯店外,一名男子持刀攻擊民眾造成一名60多歲女性死亡,五人輕重傷。警方獲報後5分鐘內趕往現場,隨即用電擊棒,將19歲嫌犯制伏帶回偵訊。

英國反恐高級官員羅利:「初步顯示,凶嫌的精神狀況在這起案件中非常關鍵,也是我們主要偵辦的方向。」警方目前並未透露太多訊息,初步判斷凶嫌精神狀況恐怕有異常,且如果是恐攻,通常意圖造成大規模死傷,比起用炸藥,拿刀子當凶器不太合理,但歐洲恐攻頻傳,英國警方仍不排除這個可能,加上倫敦在2005年曾發生地鐵及巴士爆炸案,釀成慘重傷亡,近期又遭IS點名,警方更不敢掉以輕心。倫敦市長沙迪克汗:「我們從歐洲、尼斯、紐約、巴黎和慕尼黑得到一些教訓,我們要確保倫敦是很安全的。」倫敦市長也要求民眾保持冷靜和警覺,事實上就在砍人案前夕,倫敦警方才宣布增派600名全天候武裝警力,加強反恐警戒,現在的當務之急,就是得火速釐清凶嫌犯案動機。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
蘇貞昌:保護豬農 一起努力讓台灣肉品銷出去
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 砍人 恐攻 倫敦
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉