選單 首頁 搜尋

大阪人愛雙主食 大阪燒、炒麵都要配飯

2016/08/04 15:57 字級:
大阪人愛雙主食 大阪燒、炒麵都要配飯
日本人愛吃米飯,大阪人甚至連吃大阪燒或炒麵都要配飯,常常一餐就吃進兩份澱粉類,結果不少大阪民眾,都因為飲食過量,都體重超標。
 
鐵盤上的大阪燒烤得滋滋作響,再淋上美乃滋,豐富口感讓許多民眾讚不絕口,不過看看在地人都是怎麼吃這大阪燒,您可能會覺得很驚訝。大阪府最近針對1900位成年民眾進行飲食調查,顯示每四名大阪人中就有一人,每天至少一餐會吃下兩份澱粉類主食,像這位餐廳老闆更誇張,一個星期幾乎有四五餐,除了正餐都還另外配飯。
 
從大阪燒到炒麵都要配碗白飯,大阪人對米飯的熱愛,看在東京人眼裡卻覺得不可思議,東京民眾:「大阪燒和飯一起沒辦法這樣吃耶..不太習慣這種吃法,如果是拉麵跟飯還比較搭。」
 
吃下太多澱粉的結果就是BMI25以上的大阪民眾,男性有七成、女性有六成都是因為一周至少有一餐吃下雙主食,導致體重超標,政府單位也呼籲民眾,雖然說能吃就是福,但還是要懂得節制才能長保健康。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉