選單 首頁 搜尋

麥當勞退出奧運? 41年贊助突分手

2017/06/22 21:30 字級:
麥當勞退出奧運? 41年贊助突分手
國際奧委會宣布,已經合作長達41年的麥當勞,原本合約在2020年東京奧運後到期,現在已經提前三年解約,一方面是奧運收視率不斷下滑,包括百威啤酒、花旗銀行、希爾頓飯店和AT&T都已經陸續解約,而且業者也發現,直接和運動員或國家簽約,成本更低效果也不差,因此明年2018年的韓國平昌冬奧,麥當勞將改以國內贊助商的身份,繼續現身奧運會場。
 
結束長達41年的合作,知名速食品牌麥當勞不再是國際奧委會的贊助商了,麥當勞的合約原本至2020年東京奧運期滿,不過現在提前解約,麥當勞的理由是他們將專注在優先考量的事項,於是和國際奧委會一起作了這個決定。外界估計,這將可以為正在努力減少成本的麥當勞省了好幾億美元的支出。
 
事實上,奧運越來越燒錢,但影響力卻似乎越來越有限,最近一屆2016年里約奧運比2012年倫敦奧運收視率少了8.6%,許多知名品牌已經紛紛抽手,包括百威啤酒、花旗銀行、希爾頓飯店以及美國電話電報公司AT&T。
 
回顧麥當勞和奧運的關係,1976年開始成為正式贊助商,多次奧運會持續提供運動員食物,不過倫敦奧運期間,麥當勞也曾被國際奧委會委員質疑,高熱量的速食和奧運的健康形象一點都不搭嘎。
 
國際奧委會為了龐大的財務負擔,還是擋住外界的壓力,直到去年2016年里約奧運,麥當勞還贊助全球各國100名兒童參加開幕式,雙方合作一直相當密切,不過現在麥當勞主動喊卡,除了顯示國際奧委會天價的獨家贊助合約已經不再那麼吸引廠商,另一方面,精打細算的大企業也發現,直接和運動員或國家合作支出成本更低,效果也沒差。
 
所以雖然麥當勞不和國際奧委會合作,但在2017年的韓國平昌冬季奧運,麥當勞仍會以國內贊助商的身分,繼續搭上奧運列車。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉