選單 首頁 搜尋

​希拉蕊不放棄 從政原地再戰

2016/07/26 21:19 字級:
​希拉蕊不放棄 從政原地再戰

今年十一月的美國總統大選,共和黨推出身兼商人跟藝人的政治素人川普,對決民主黨候選人希拉蕊,從女律師到第一夫人,從參議員再到國務卿,被喻為「華府圈內人」的希拉蕊,一路走來歷經挫敗,卻從未放棄,「從哪裡跌倒,就在哪裡站起來」,堪稱是她人生與從政數十年來的最佳寫照。

群眾熱情歡呼,希拉蕊終於等到這一刻,希拉蕊小時候,據說是個被欺負了,也只愛哭的害羞小女孩,是她母親要她反擊。

希拉蕊母親(2004年):「你是自己的主人,沒有人可以控制,你的心智。」直到希拉蕊遇到柯林頓,這位積極參與婦幼事務的年輕律師,從此專心輔佐老公,把他從阿肯色州州長官邸,一路送進白宮,但也因此面對婚姻最大考驗。

露溫斯基事件,鬧得天下皆知,儘管如此,她依舊積極關心政務,堪稱美國史上,
最具實權的第一夫人。希拉蕊力主推動全民健保,開啟參政經驗,直到柯林頓卸任,才正式發展個人政治生涯,從兩任紐約州參議員,到首次參選美國總統失利,再到歐巴馬政府擔任國務卿。

美國公務員:「她是我看過最頑強,最堅決的國務卿。」美國史上第一位入閣的第一夫人,希拉蕊在401天跑了112國,創下傲人紀錄,展現超強工作能力,履歷看似完美,卻也背負醜聞包袱。

美國前國務卿希拉蕊:「我對班加西事件最大的遺憾是,這是可怕的悲劇,失去了4位美國人。」她也因此被查出,用私人電郵處理公務的醜聞,看似關關難過,希拉蕊還是關關過,屢敗屢戰,人生的鬥士,一步步邁向高峰。

美國前國務卿希拉蕊:「我想現在,大家都知道了,『我 不 放 棄』。」

 

【往下看更多】

人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

 

【今日最熱門】
台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了
快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死
范冰冰自拍開箱片 1舉動大肚驚現形
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉