選單 首頁 搜尋

【影音】土耳其政變驚魂!坦克輾過計程車 滯留300台客返國

2016/07/17 09:18 字級:
【影音】土耳其政變驚魂!坦克輾過計程車 滯留300台客返國
土耳其發生軍事政變,有300多名台灣旅客被滯留在伊斯坦堡,雖然整起政變過程在不到十小時結束,機場也重新開放起降,但受困民眾仍心有餘悸,終於在今天清晨5時多,平安搭機返回台灣。

民眾走進入境大廳,直說「回來真好」!也有民眾回憶驚險滯留的數小時說,「當時不停聽到槍砲聲,又被困在機場真的好可怕」、「被困在機場12個小時,都不知道發生什麼事,所有的人就像演電影一樣在跑」、「大家只要聽到爆炸的聲音就跑,有人躲到桌子底下、有人躲到鋼琴後面」、「就像戰亂逃生的感覺」。還有一位導遊也表示:第一次碰到這樣情形,都快哭了,心裡一直在祈禱,真的什麼神都拜了。

這起土耳其軍事政變,但最終宣告失敗。但仍然造成265人死亡,其中包括104名支持政變的參與者,另有1,440人受傷,2,839名士兵被捕。

過程中,土耳其政變軍方甚至將坦克車開進首都安卡拉與伊斯坦堡大城,有民眾透過推特將畫面傳出,只見當時街頭上有不少民眾手持棍棒,不斷敲打坦克車,但是坦克車絲毫不為所動持續前進,這時一輛計程車試圖擋在坦克車的前方,阻止去路,結果不但阻止不成,整輛小黃車竟被坦克車一路壓著走,幾乎快被壓扁。最後車子90度側翻車。且根據英國《鏡報》報導指出,當時車子裡面還有人。

這起政變雖然已經宣告失敗,土耳其總統艾爾段第一時間也已經撂下狠話,要發動叛變的人「付出沈痛的代價」。
 
 

 

【往下看更多】

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

忘記關窗戶!男大生6個月後 打開宿舍見慘況崩潰

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

 

【今日最熱門】
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
愛的連線生日會!劉德華無預警曝慶生會 免搶票網嗨翻
又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉