選單 首頁 搜尋

台灣公司很「血汗」?日本人:好想外派到台灣

2016/06/28 20:20 字級:
台灣公司很「血汗」?日本人:好想外派到台灣
想去日本工作?專家告訴你別傻了,現在有許多日本人巴不得被外派到台灣工作!主要原因是日本工時長,最慘是還沒有加班費。外派來台的日本人表示,雖然一開始會覺得台灣人做事有點散漫,但卻讓他們找到工作的意義,反而刺激他們更加努力。

根據《日本經濟新聞》報導,日本厚勞省(相當於台灣勞動部)統計,日本正職勞工去年1年總工時高達2,026小時,20年前則是2,038小時,幾乎沒減少。據《風傳媒》報導,另外日本職場有一項潛規則:九點上班,八點三十分甚至是八點整就要到公司,最慘的是,提早一小時到公司居然不算「加班費」。

除此之外《風傳媒》也報導,日本職場還有公司內部都有所謂「交際應酬」的文化,也就是大家下班以後會去一起去小酌一下,就算不會喝酒一樣要去,哪怕被灌醉到酒酣耳熱、不省人事也沒有糗不糗的問題;而職階較小的人,還得幫上司分菜,通常吃吃喝喝一頓下來,大約就要花上喝一次每人就要花費五千日圓。

還有一點為什麼日本人會羨慕台灣的原因,因為日本人做事情比較沒有彈性,導致工作效率差,而且面對顧客又要萬分客氣的「以客至上、以客為尊」,心裡即使一肚子怨氣也得憋著。相較之下,台灣職場較在意「人情」的味道和風格,遇到緊急事情也能隨機應變,不限縮在一版一眼的SOP當中,自然公做要愉快的多。

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
台積電南科廠驚傳停電 公司回應了
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉