選單 首頁 搜尋

壓死6童 IKEA在美召回2900萬抽屜櫃

2016/06/28 21:14 字級:
壓死6童 IKEA在美召回2900萬抽屜櫃
美國消費品安全委員會表示,瑞典家具商IKEA在美國販售的梳妝台與衣櫥,有無法固定、會倒下的危險,造成至少有6名孩童被倒下的櫥櫃壓死,IKEA也宣布,自主性在美國召回2900萬梳妝台跟衣櫥。
 
IKEA的家具價格實惠,外型時尚是很多小家庭添購家具的首選,但這款Malm系列抽屜櫃如果沒有靠牆固定很容易翻覆,根據調查顯示從1989年到今年2月為止27年來有6名孩童因此被翻覆的家具壓到甚至喪生,還有至少有36名孩子受傷,但其實IKEA早就知道這款櫃子非常危險。
 
2015年美國消費品安全委員會就宣布要回收Malm系列,但當時消費者被要求自行固定也不要到店裡退貨,2015年櫃子出問題時IKEA只願意提供修理包讓消費者自行把櫃子固定於牆壁,這款抽屜櫃在台灣也有販售官網上也有提醒櫃子有倒塌危險,但美國的IKEA星期一發表聲明,表示願意自主性召回全美2900萬個抽屜櫃。
 
很明顯在消費者的家中還存在有不安全的家具,我們相信採取進一步行動是正確的事情,美國的IKEA表示在當地時間的星期二會公開更詳細的召回細節,願意針對受影響的櫥櫃提供退費或是修理,工具箱也表示美國顧客如果購買了在2002年到2016年製造的櫥櫃將可獲全額退費。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
美式餐廳氣爆2員工受傷 美女闆娘暖心喊話:會繼續養你們!
中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉