選單 首頁 搜尋

東京都知事選舉 民眾心中最愛「課長島耕作」

2016/06/28 21:41 字級:
東京都知事選舉 民眾心中最愛「課長島耕作」
東京都知事「舛添要一」,日前被爆料濫用公款,黯然下台,新一任知事選舉將在7月31日進行,各政黨還在為人選想破頭,但日本電子書商,卻公布一份有趣民調,要上千位東京民眾選出,最適合當東京都知事的漫畫人物,結果堪稱全世界最紅的職場教父「島耕作」勇奪第一,在四五十歲民眾心中,是最理想的領導者;拿下第二名的烏龍派出所男主角「兩津勘吉」,因為熱血又是東京土生土長,特別受20多歲年輕人歡迎。
 
前東京都知事「舛添要一」A錢不手軟,被爆料挪用公款後賠上政治生命,眼看新一任知事選舉7月31號就要投票,自民黨內前防衛相小池百合子呼聲最高,先前被拱參選的在野黨台裔參議員蓮舫表明沒意願後.其他各黨摩拳擦掌要共同推舉候選人。
 
日本電子書商趁機推出一份民調讓上千位東京民眾選出心目中最適合當知事的漫畫主角,結果出爐堪稱全世界最紅的上班族「島耕作」拿下第一,烏龍派出所的「阿兩」兩津勘吉緊追在後,第三名是「王者天下」的秦始皇「嬴政」,上班族金太郎和「航海王」魯夫也都榜上有名。
 
「島耕作」這名號在日本紅透半邊天由漫畫家弘兼憲史一手打造,1983年連載至今人氣不墜,總銷量約4千萬本還曾翻拍成電影電視劇,一個小小的基層員工也是對公司滿懷自豪的,一路從小小課長,部長,專務最後當上社長島耕作算得上是日本職場的「人生勝利組」。
 
連載了40年的長壽漫畫「烏龍派出所」,主人翁「兩津勘吉」有著M字型濃眉個性兩光,常常出包和島耕作的個性南轅北轍,一個是在職場上戰戰兢兢鼓勵員工挑戰上司以實力和人脈決勝負,一個是強悍又熱血充滿好勝心愛錢如命偏又不懂理財。
 
從兩個主角的勝出還能看見世代差異,選擇島耕作的民眾認為他有強大執行力而且見解獨到也不貪小便宜適合當領導者,深獲40和50世代喜愛,至於投給阿兩的群眾覺得他可能還是會捲入金錢糾紛但卻超愛故鄉,而且東京要辦奧運就需要這種熱血男兒,最受20多歲的年輕人支持虛擬人物票選雖然只是好玩,但也能看出日本人對政壇現況的焦慮與失望,漫畫主角的鮮明個性反而成了民眾最期待的領導特質。

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
快訊/中秋國慶放心玩!1000元國旅補助確定持續到這天
換成瑪莎拉蒂男!陪熊熊照高層次超音波 3關鍵曝肚皮真相
7年級男「有車有房見紅休」月剩5千行情好?網驚:確定是台幣嗎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東京 選舉 民眾 島耕作
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉