選單 首頁 搜尋

英國公投脫歐獲勝 衝擊立現!亞股英鎊跌

2016/06/24 13:51 字級:
英國公投脫歐獲勝 衝擊立現!亞股英鎊跌
全球關注英國公投結果,超過4600萬選民投下決定是否離開歐盟的歷史性一票。脫歐派選情比原先外界預期還理想,意外獲得勝利,但國際金融市場反應可一點都開心不起來,英鎊兌美元重貶了超過12%,亞洲各國股市一開盤就全面走低,英國脫歐衝擊立刻反應。
 
英國歷史性公投,超過4600萬選民投下關鍵一票,決定英國未來是否還留在歐盟,英國23號的天氣雖然不佳,但脫歐公投投票率高達72.2%,382個選區開票結果出爐,跌破外界眼鏡,「脫歐派」支持率遠超乎預期,意外獲得勝利。最早主張英國要脫離歐盟的脫歐陣營大將,獨立黨黨魁法拉吉,更說6月23號這一天對英國來說,重要性就像英國獨立一樣,獨立黨黨魁法拉吉:「這將是真正的人民勝利!這是所有百姓勝利。」
 
投票初期,外界認為留歐聲勢將佔上風,開票過程也大致呈現五五波拉鋸戰,但沒想到脫歐支持率倒吃甘蔗,開票一開始就率先領先,超過一半選區開出選票後,也是脫歐贏留歐。實在太戲劇化,英國賭盤還在開票中途,改變賠率,國際市場也隨即對英國公投作出反應,英鎊對美元一度重跌7.12% 創下新低,但沒想到隨著開票結果,越來越傾向脫歐。
 
英鎊兌美元,重重貶了超過12%,創下歷史新低,亞洲股市開盤就碰到英國脫歐的不樂觀消息,開盤就走低,一片綠油油,市場立刻顯現英國脫歐對全球金融市場帶來震盪,英國的心臟,倫敦市選擇留歐,但英國脫歐成為定案,英國BBC與ITV電視台甚至在結果還沒出爐前,就都預測脫歐必勝,未來對國際社會造成的影響也讓各國繃緊神經。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮
東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 公投 脫歐 英鎊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉