選單 首頁 搜尋

槍枝管制法案遭杯葛 民主黨議員「占領國會」

2016/06/23 13:26 字級:
槍枝管制法案遭杯葛 民主黨議員「占領國會」

美國之前發生震驚國際的「奧蘭多夜店槍擊案」,引發民主黨的眾議員發起「佔領國會」靜坐,說槍支管制改革是美國社會亟需面對的問題,不能一拖再拖。

槍擊目擊民眾:「我的天啊,他們正在駁火。」奧蘭多夜店槍擊,一聲又一聲的槍響,釀成嚴重死傷,也讓美國槍枝氾濫的問題再次成為討論話題,不過美國聯邦參議院日前仍否決了四項有關槍枝管制的法案,讓民主黨議員路易斯帶領自家議員在國會靜坐抗議,說他們已經忍無可忍,美國眾議員路易斯:「我們今天來到國會採取必要的行動,不是下個月,不是明年,現在,今天。」

民主黨的議員說修改槍支管制法案是美國社會亟需面對的問題,但共和黨卻屢次阻撓相關辯論與投票,讓民主黨議員氣得佔領國會,質疑美國現行法案讓嫌疑犯輕鬆取得槍枝,要如何讓人民活得安心。

美國議員:「如果你是嫌疑犯,而且是恐怖份子,為什麼,為什麼你可以被允許買槍?」參與靜坐的很多議員透過社交軟體傳遞現場畫面,台裔眾議員孟昭文也在現場,還在推特上傳照片,還說自己拒絕袖手旁觀,不會再沉默下去,其他示威的議員們也強調目前不知道要靜坐行動會持續多久,但他們有決心,要爲了美國的治安長期抗戰,直到達到訴求為止。

 

【往下看更多】

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

 

【今日最熱門】
「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億
湖人闖總冠軍賽不開心!朗多嘆:這件事讓我徹夜難眠
中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉