選單 首頁 搜尋

54歲男像孕婦 2顆腎重40公斤恐壓碎心肺

2021/06/22 11:44 字級:
讀稿
54歲男像孕婦 2顆腎重40公斤恐壓碎心肺

英國1名54歲男子希吉斯(WarrenHiggs),因罹患遺傳疾病《自體顯性多囊性腎臟病》(PKD),使得體內的腎臟如氣球般不斷膨脹長大,令他相當困擾。為了徹底擺脫病痛,希吉斯決定接受手術,切除自己的兩顆腎臟。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《BBC》報導,希吉斯所罹患的自體顯性多囊性腎臟病(PKD),使得他在39歲時嚴重中風,身體右半邊癱瘓;而體內的兩顆腎臟更是在其49歲開始便有如吹氣球般不斷脹大,如今已腫成原來的5倍大小。

希吉斯表示,這個病讓他無法自由走動,呼吸也十分困難;據希吉斯最新的診療報告顯示,他的左腎長寬為16英吋(約42公分)和10.6英吋(約27公分),右腎長寬則為19.2英吋(約49公分)和11英吋(約28公分),體內整整多出將近40公斤的重量。

不僅如此,過大的腎臟還逐漸擠壓到希吉斯的心臟、肺部以及胃部,恐對其生命造成危害。為了讓自己重新獲得健康,希吉斯決定進行手術摘除兩顆腎臟;此外他也打趣表示,如果醫院允許,想把造成自己多年病痛的兩個罪魁禍首帶回家,「我打算把卸除的兩顆腎臟放在家裡的壁爐上當紀念。」

但報導指出,希吉斯即使進行手術,仍免不了必須定期接受腎臟透析治療,原先因病無法動彈的身體,也需接受復健才能慢慢恢復原有功能。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男罹怪病大肚如孕婦 「體內累贅重40公斤」恐壓碎心和肺

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊/BBC)

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉