選單 首頁 搜尋

原生種悲鳴!小島引進「惡魔動物」 3千隻企鵝全被殺光

2021/06/22 13:30 字級:
讀稿
原生種悲鳴!小島引進「惡魔動物」 3千隻企鵝全被殺光

弱肉強食、適者生存是大自然一直以來的生存法則,人類為了保護特定保育類動物,進而改變環境生態,也引起許多正反兩面討論。近日位於澳洲的瑪麗亞島(Maria Island)上,就發生了澳洲特有種「袋獾」屠殺島上小企鵝的事件,意外引起國際關注。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據英國《衛報》報導,瑪麗亞島位於澳洲東南外海,原本約有3000隻「小藍企鵝」。然而當局為了保護澳洲特有種動物袋獾(學名:Sarcophilus harrisii),於是決定在2012年率先放生28隻袋獾。

然而沒想到,這28隻袋獾生存能力強大,在島上迅速繁衍開來,超過百隻的數量,最後竟還將島上3000隻企鵝全數屠殺殆盡,甚至攻擊當地特有的水鳥等動物,幾乎改變島上原有的生態環境。

袋獾(學名:Sarcophilus harrisii),亦被稱作塔斯馬尼亞惡魔(Tasmanian Devil),是一種有袋類的食肉動物,現今只分布於澳洲的塔斯馬尼亞州。是袋獾屬中唯一未滅絕的成員,身形與一隻小狗差不多,但肌肉發達、十分壯碩。其特徵包括,黑色的皮毛、遭遇攻擊時發出的臭味、刺耳的叫聲,以及進食時的神態。除狩獵外,袋獾也進食腐肉,牠們通常單獨行動,但有時也與其他袋獾一起進食。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:小島2012年放生28隻「惡魔動物」 3千隻企鵝全被屠殺殆盡

由《CTWANT》授權提供。
 

(封面圖/路透社)

 

【往下看更多】

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

《全明星》女星爆車禍!騎Ubike被撞飛「差點在輪下」

二伯脫了!長輩掉出來被看光 蔡阿嘎傻眼

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉