選單 首頁 搜尋

​里約奧運吉祥物Ginga 慘遭射殺死亡

2016/06/22 20:02 字級:
​里約奧運吉祥物Ginga 慘遭射殺死亡

今年里約奧運已經進入倒數44天,原本應該歡喜迎接這項四年一次,全球最重要的體育盛事,主辦單位現在卻是一個頭兩個大,不只門票銷售不佳,交通建設落後,茲卡病毒蔓延,還有治安問題也遲遲無法改善,現在竟然還傳出吉祥物,屬於保育類動物的美洲豹,遭到射殺死亡,讓主辦倍感壓力。

里約奧運吉祥物美洲豹Ginga,化身各種運動員,田徑、游泳、體操樣樣都行,肩負奧運代言和親善大使身分,Ginga在每場聖火交接傳遞都要出席,不過20號的一場聖火交接卻傳出意外,雖然儀式中美洲豹都會用鐵鍊栓住,不過結束後這頭美洲豹,忽然逃脫撲向獸醫,士兵及時反應將,這頭保育類動物擊斃。

讓現場人士留下一臉錯愕,吉祥物意外遭到殺害,引起動保團體痛批,里約奧委會運違法使用野生動物,而隨著奧運開幕一天天接近,主辦單位卻是焦慮萬分,歹徒看到民眾拿手機。當街行搶,從後方偷襲硬把民眾金鍊扯掉,甚至在公車裡打手機,也被窗外歹徒搶走,結果手機摔壞,還丟還給乘客。

里約小偷:「我們『生意』會很好,在奧運期間會有很多觀光客,同樣的小偷也會很多。」貧民窟裡幫派毒梟火拚的陳年問題,更是遲遲沒有解決。里約警方:「奧運開幕日期越接近,我們的責任就愈重,有很多外國代表會來。」治安沈痾難解,財政也出了問題。

辦奧運負債1500億台幣的里約州,宣布進入財政緊急狀態,要求聯邦政府金援,避免公共安全、衛生、教育、運輸全面崩潰,另外門票至今銷售不到七成,也是一大隱憂。

不過對選手和觀光客來說,另一大威脅,則是在當地已經有12萬病例的茲卡病毒,英國跳遠金牌選手盧瑟福坦承,已經冷凍精子以免影響生育,全球150名醫生科學家則呼籲要求延期或改地點舉辦,以防止疫情造成全球擴散,不過遭到國際奧委會拒絕。七年前風光獲得奧運主辦權,里約民眾連夜開趴慶祝,如今奧運開幕進入倒數五十天,是否能夠順利舉行,已成為全球矚目焦點。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
舒力基這天直逼強颱等級 周末變天轉涼急探剩16度
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉