選單 首頁 搜尋

​南加州聖蓋博野火延燒 華人社區強制撤離

2016/06/22 19:49 字級:
​南加州聖蓋博野火延燒 華人社區強制撤離

為了提醒世人氣候暖化危機,義大利知名鋼琴家,在北極浮冰上彈奏他所創作的「北極悲歌」,彈奏的同時,眼前冰山還不斷崩落,極端氣候改變地球環境,專家預言,如果不減少碳排放,在這個世紀結束之前,氣溫恐怕會上升攝氏5度。

熊熊大火燃燒,美國加州20日,突發兩起森林大火,讓氣溫繼續飆高,當局出動直升機滅火,起火短短三小時就蔓延8平方公里面積,大風導致兩起火災合併,迫使當地約600居民撤離,大火總計延燒約5400英畝。加州警長:「天氣一直很熱又乾燥,而且起火時火勢就很不利。」野火燒不完,天氣熱上加熱,上個月平均溫度,又創下高溫紀錄。]

CNN氣象主播:「我們現在有,攝氏正負兩度C的說法,科學家認為,如果達到這個溫度,地球就回不去了,如你所看到的五月就是史上最熱五月。」

其實不只五月,過去連續13個月以來,每個月都是史上最熱,從1850年有氣象紀錄後,地球升降溫範圍不大。但是在1980年代後,突然出現劇烈改變,地球越來越熱,溫度增加速度驚人。

CNN氣象主播:「很多科學家相信,我們會在2040年前,觸及關鍵的2度防線,如果一直惡化下去,繼續排放溫室氣體,不做任何改變,本世紀結束前就會達到5度。」

全球暖化加劇,為了提醒世人,地球正面臨重大危機,義大利知名鋼琴家「魯多維科伊諾第」和綠色和平組織合作,把鋼琴搬到浮冰上,在壯闊的冰山前,彈奏他所創作的「北極悲歌」,演奏的同時,眼前冰山也不斷崩落,畫面令人屏息。

另外美國路易斯安那州,則傳出一對3歲雙胞胎,被困在車中熱死,極端氣候影響,全球各地傳出災情,如果人類再不正視問題,居住環境恐怕再也不可逆。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉