選單 首頁 搜尋

蓋茲送肉雞遭打槍 玻利維亞:把我們當乞丐?

2016/06/18 19:38 字級:
蓋茲送肉雞遭打槍 玻利維亞:把我們當乞丐?
美國億萬富翁比爾蓋茲從微軟退休後,熱心公益,他日前宣布將捐贈10萬隻母雞,給全世界高度貧窮的國家,其中也包括南美洲國家玻利維亞,不過他的一片好心,卻被玻利維亞打槍,農村發展部長受訪時直接表明「比爾蓋茲是以為我們還活在500年前的叢林裡的乞丐嗎?」,還說玻利維亞根本不需要這些雞。

曾經蟬聯好幾年全球首富的比爾蓋茲,從微軟董事長一職退休後,就致力於公益活動,最近他想到捐助母雞給全球貧窮國家。

就經濟成本考量來看,比爾蓋茲認為因為養雞低廉容易重複生產,而且雞肉和雞蛋還可以提供食物和營養來源,經濟價值極高,因此他認為捐贈雞會比電腦或網路更好,因此宣布將10萬隻母雞給高度貧窮國家,其中也包括了南美洲國家玻利維亞。

微軟名譽主席比爾蓋茲:「我們要教他們如何養雞,事實上至少在西非能夠養雞的人,比能夠乘著船出海捕魚的人還多。」

不過他的一番好意卻被玻利維亞打槍,農村發展部長認為比爾蓋茲,還以為玻利維亞像500年前一樣,住在叢林裡不懂得生產,也說美國人都把玻國人當乞丐,實在失禮。

玻利維亞有39%的人處於貧窮線上,不是不需要協助,只是該國年產將近2億隻肉雞,並有能力出口3600萬隻,比比爾蓋茲打算捐助的數量還要多,俗話說給人魚吃不如教人釣魚,比爾蓋茲也許輕忽了當地實際狀況,反而糟蹋了一片善心。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮
解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡
30秒吸乾威士忌!海陸酒店妹為何超能喝?醫找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉