選單 首頁 搜尋

iPhone 6涉侵權!北京「蘋果」將絕跡?

2016/06/17 14:00 字級:
iPhone 6涉侵權!北京「蘋果」將絕跡?
●(圖/APPLE官網/百度百科)

在中國再也看不到iPhone 6了嗎?北京智慧財產局裁定,美國蘋果公司的iPhone 6和iPhone 6 Plus兩款手機,侵犯了大陸深圳一家手機公司的外觀設計專利權,責令蘋果公司停止銷售。美國蘋果公司決定繼續上訴,同時宣告iPhone 6、iPhone 6 Plus兩款手機未落入涉案專利權的保護範圍。

根據《北京晨報》報導,位於大陸深圳的佰利公司向北京智慧財產權局提出,在iPhone 6和iPhone 6 Plus上市前,其公司設計的「手機(100C)」外觀已經獲得了專利,因兩款手機的外觀設計,非常相似,屬於一般消費者難以注意到的微小差異,認定二者無顯著區別,落入涉案專利的保護範圍,故北京市智慧財產權局依據《中華人民共和國專利法》第六十條的規定作出決定,責令蘋果公司需停止銷售被控侵權產品。

北京市通商律師事務所智慧財產權律師陸兆文認為,根據大陸專利法相關規定,如果法院判決支持北京市智慧財產權局作出的決定,蘋果的兩款被控侵權手機則不能繼續在北京銷售,不過大陸其他地方不會直接禁售。美國蘋果公司決定繼續上訴,同時宣告iPhone 6、iPhone 6 Plus兩款手機未落入涉案專利權的保護範圍。
 

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女
快訊/天后回歸!張惠妹突宣布台東免費唱跨年 嗨翻粉絲
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 6 蘋果 北京 侵權
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉