選單 首頁 搜尋

日本恐第3度發布緊急事態 含大阪東京4府縣

2021/04/22 08:47 字級:
讀稿
日本恐第3度發布緊急事態 含大阪東京4府縣

日本政府因應武漢肺炎疫情,擬明天正式發布第3度緊急事態宣言,對象地區為東京都、大阪府、兵庫縣與京都府;實施期間為包含日本黃金週連假的4月底到5月初,約2到3週。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

日本放送協會(NHK)報導,首相菅義偉今天將與相關閣員進行討論,預計明天聽取傳染病專家的意見後,召開對策本部會議,正式決定針對4都府縣第3度發布緊急事態宣言。

 

產經新聞報導,昨天日本全國單日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診5292例,時隔約3個月再度單日破5000例;其中大阪新增1242例、兵庫縣563例,都創下新高紀錄,東京都新增843例則是3月21日解除第2次緊急事態宣言以來的新高。

 

▼日本政府因應武漢肺炎疫情,擬明天正式發布第3度緊急事態宣言。(圖/翻攝自pixabay)

目前共有10都府縣因疫情實施「防止蔓延等重點措施」,包括東京、大阪、兵庫與京都。

 

「防止蔓延等重點措施」是發布緊急事態宣言的前一階段,但因防疫效果有限,疫情最嚴峻的大阪已於20日籲請中央發布緊急事態;同處關西地區的兵庫與京都,以及首都東京,昨天也跟進籲請中央發布緊急事態宣言。

 

緊急事態宣言將採取比重點措施更強力的防疫作為,如東京規劃要求大型遊樂設施與商業設施暫停營業、學校停止社團活動與分散上學等;大阪府則規劃要求大型商業設施與餐廳都暫停營業,以及不販售酒精飲料等。

 

▼東京規劃要求大型遊樂設施與商業設施暫停營業。(圖/翻攝自pixabay)

至於緊急事態的實施期間,產經新聞指預料將會是本月26日到5月9日的兩週內;讀賣新聞則報導約是本月25日起約3週。

 

日本去年4月與今年1月曾兩度發布緊急事態,這將會是第3次緊急事態宣言。

 

另外,愛媛縣申請適用「防止蔓延等重點措施」,日本政府將與發布緊急事態宣言一事一併進行討論。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

日231名醫療人員接種疫苗後確診 占整體約0.01%

熟悉的黑松C&C變成好吃的形狀了 首支冰棒上市引爆味蕾三重奏

要老婆還是新疆?新垣結衣為H&M代言 陸粉崩潰喊離婚

 

【今日最熱門】
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉