選單 首頁 搜尋

74元就吃到海底撈!她秀吃粗飽省錢攻略 網一看火了

2021/04/16 16:57 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
74元就吃到海底撈!她秀吃粗飽省錢攻略 網一看火了

知名火鍋店「海底撈」以親切服務與美味餐點聞名兩岸,不過它們的餐點要價不斐,讓不少饕客紛紛想出各式各樣的划算吃法,許多內行人的點餐省錢攻略也隨之曝光。但日前大陸卻有民眾大方分享,自己17元人民幣(約合新台幣74元)就吃了一頓海底撈,還打包剩下的水果及牛肉粒,甚至做了手部護理。但消息一出立刻引起網友議論,不少人批評這種行為「就像乞討一樣」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

吃一頓海底撈動輒百元、上至千元,但現在微博熱搜榜上卻有「17元人民幣(約合新台幣74元)吃海底撈!」引發爭議。根據《網易新聞》報導指出,4月15日有女網友自稱花了17元人民幣吃了一頓海底撈,並大方秀出帳單。只見帳單上一共點了4分清水0元、一份撈麵7元、一份自選小料10元,一共17元人民幣。並自豪表示「現場為我表演,打包了不少零食,吃不完的花生、水果、牛肉粒,做了手部護理」。

▼民眾自豪只花17元人民幣吃海底撈。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

然而,消息一出立刻在網路上快速發酵,不少消費者紛紛效仿此類吃法,嘗試在海底撈內僅花幾十元人民幣就吃上一頓飯。但大部分的網友聽聞後則非常不贊同,表示「這種作法像是乞討一樣,不如花同樣的價錢去吃一頓有肉有菜有湯的麻辣燙」、「每個人都這樣,海底撈還不漲價嗎?」、「有沒有想過其他顧客和服務員怎麼看你?」

 

▼有網友開始效法此種吃法。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

對此,海底撈的工作人員也出面回應,表示「客人想怎麼消費,願意消費多少是他們的自由」,強調只要有顧客進來,身為服務人員都會接待,並不會因為點多點少而區別對待,後續也不會因此設置最低消費。雖然店家表明不會制止,但這種貪小便宜的做法恐怕還是無法被大眾接受。

 

 

(封面圖/翻攝自《海底撈官網》)

 

【往下看更多】

「台北開車不讓行人」 外國旅客恐怖經驗連環爆:根本玩命關頭

旱象難解!日月潭神秘黑洞曝光 嚴重裸露孤立沙洲上

台中持續「供五停二」手搖飲停賣冷門品項因應

 

【今日最熱門】
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉