選單 首頁 搜尋

「帶著笑容掃射」 夜店殺手曾到迪士尼探路

2016/06/14 18:12 字級:
「帶著笑容掃射」 夜店殺手曾到迪士尼探路

美國佛州夜店槍擊案,造成至少50人死亡,53人受傷,「紐約時報」就分析,夜店吵鬧擁擠、槍手火力太強大、警方太晚阻止等三個關鍵,是造成傷亡慘重的重要因素。而逃過死劫的目擊者,回憶當時槍手展開血腥屠殺的情景,仍然相當害怕,說他行凶時一言不發,瘋狂掃射,更可怕的是,臉上竟然還帶著笑容。

佛州同志夜店槍擊,造成上百人死傷,紐約時報分析,傷亡慘重,有三個原因,首先是夜店環境吵鬧擁擠,專家表示大規模濫射,在大型、擁擠、空間受限的區域,死傷通常最嚴重,因為大部份人會以為是鞭炮或音樂,來不及反應,另一個關鍵是槍手火力強大,攜帶AR-15型半自動步槍和9釐米手槍,瘋狂掃射。

再來是槍手在夜店裡待了長達3小時 ,看在專家眼中頗不尋常,當時一名休假警衛,先在前門與槍手駁火,其他警力陸續加入,將他逼到廁所,從凌晨2點左右犯案,對峙超過三小時,警方才抓到時機,破牆而入。佛州警官米納:「我們使用裝甲車,用裝甲戰鬥車把牆壁撞出個洞,摧毀那道牆。」但此時,凶嫌早已大開殺戒,對倖存者來說,有如惡夢一場,當時有許多人急著從中央的舞池往後門和出口方向逃離,但還有另一批人躲進另一頭的廁所,卻成為槍手挾持目標。

CNN主播:「我們知道他(槍手)可能在其中一間廁所盤腿坐下過,就在這個區域,這邊還有間更衣室。」槍手在廁所裡打了三通電話給警方,表達和IS的關聯,而受困的群眾度秒如年,因為歹徒殺紅了眼,開槍時沒有一絲憐憫。槍案生還者卡西諾:「最可怕的是他什麼話也沒說,更恐怖的是他對著一個已經中槍的男孩開槍,他竟然還笑了。」更駭人的是,華爾街日報引述美國官員說法,馬丁在犯案前到過迪士尼樂園探路,可能也曾計畫將這裡當成攻擊目標,如果屬實後果更不堪設想,FBI正深入調查,希望盡早釐清這起冷血攻擊的全貌。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夜店 佛州 槍擊案 美國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉