選單 首頁 搜尋

美嬌生疫苗暫緩施打 政府喊卡醫師憂:毀滅性打擊

2021/04/14 12:09 字級:
讀稿
美嬌生疫苗暫緩施打 政府喊卡醫師憂:毀滅性打擊

在美國疾病管制暨預防中心(CDC)與食品暨藥物管理局(FDA)昨(13日)建議暫緩施打嬌生(Johnson & Johnson)的單劑新冠疫苗後,嬌生今(14日)宣布延後歐洲推出疫苗。目前美國、南非和歐盟國家都已停打嬌生疫苗,有醫生悲觀表示,這項消息對美國接種疫苗的進度而言,是個毀滅性的打擊。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

由於美國已有6起施打嬌生疫苗後出現血栓的案例,美國CDC與FDA昨天發布聯合聲明,建議暫緩施打嬌生疫苗。聲明指出,出現血栓的6起案例分布在18歲至48歲之間的女性,她們的症狀在接種後6到13天出現,其中有1人死亡。

 

嬌生今天發布的聲明提到,有少數案例出現血栓及血小板數偏低的狀況,為求謹慎,決定遵照CDC與FDA的建議。嬌生也在聲明中表示,在美國調查疫苗的期間,已主動暫停向歐洲供貨及臨床試驗。


▼美國CDC與FDA昨天發布聯合聲明,建議暫緩施打嬌生疫苗。(圖/翻攝自AP)

而嬌生疫苗接種喊卡,無疑會對美國施打疫苗的進度造成影響。根據MSNBC撰稿人帕特爾(Kavita Patel)醫生表示,停打疫苗對嬌生而言是個「毀滅性的打擊」,嬌生為單劑疫苗,所以輝瑞BNT及莫德納疫苗(兩劑)無法即時填補嬌生所空出來的需求量。

 

▼嬌生疫苗接種喊卡,無疑會對美國施打疫苗的進度造成影響。(圖/翻攝自AP)

但美國政府認為,嬌生疫苗停打不會影響美國接種疫苗的計畫,因為施打嬌生疫苗的人數僅占總施打人數不到5%(680萬人),而美國有足夠的輝瑞BNT及莫德納疫苗能提供民眾施打。


延伸閱讀
【首長接種AZ】接種後無不適症狀 羅一鈞自嘲:體質可能不年輕
【首長接種AZ】社會局長打完疫苗發燒請假 盧秀燕:尊重市民施打意願
境外移入+4皆本國籍男 疫苗新增2嚴重不良反應個案
【首長接種AZ】醫護接種率低被勸再等等 盧秀燕:施打建立民眾信心

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:美嬌生疫苗「6人血栓、1人死亡」 政府喊卡醫師憂:毀滅性打擊

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

六都首長打疫苗! 柯、侯、燦、盧明率先接種

AZ疫苗今擴大接種 防疫人員、航空機組員都能打

施打嬌生疫苗出現6例血栓 美聯邦政府建議暫緩施打

 

【今日最熱門】
郭碧婷爆老公兇女兒!向佐認扮黑臉曝1教育觀
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉