選單 首頁 搜尋

澡洗一半警鈴響 消防員「泡泡頭+內褲」往火場衝

2021/04/09 16:57 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
澡洗一半警鈴響 消防員「泡泡頭+內褲」往火場衝

災難發生當下,分分秒秒都非常寶貴,和時間賽跑是消防人員工作的日常,即使只是拖延幾秒鐘,都可能導致傷者錯過黃金救援時間,進而造成更大的傷亡。最近在中國大陸有一支影片,畫面中消防員聽到警報聲響起,隨即從寢室衝出,更有人只穿一條內褲,頭上還頂著泡沫就跟著跑,完全展現救難人員無私的奉獻精神。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

台灣太魯閣號近日發生半世紀以來最慘的出軌事故,造成50死200多輕重傷,而救難人員的付出,獲得整個社會大眾的讚賞與感謝,而最近在大陸的社群網站中,出現一支消防人員聽到警報器響起,不論當下在做什麼,立馬出勤救援的畫面,引發網友討論。

 

▼只要警報聲一響,無論當下在做什麼,馬上進入備戰狀態。(圖/翻攝自貴州消防微博)

 

從畫面中可見消防局的警報器才剛響起,一群身著藍色制服的男子就從寢室衝出,集合跑到畫面中的某處,隨後,竟有一名只穿條內褲,頭髮上還殘留些許泡沫的男子,似乎是洗澡洗到一半衝了出來,過程中還疑似因為腳底沾到沐浴乳,差點滑倒摔跤。

 

▼消防員隨時隨地都處於待命,應對災難的發生。(圖/翻攝自貴州消防微博)

 

據了解,這段影片出自中國貴州省遵義市的消防署,這些畫面中跑出來的人都是消防隊員,只要一聽到警鈴響起,他們隨即進入備戰狀態,才會有隊員儘管當下在浴室洗澡,仍是穿一條內褲就衝了出來,以爭取最短的時間,雖然最後經過證實這次是民眾誤報,不過消防員盡責的奉獻精神,深深博得廣大網友的讚賞。

 

▼消防人員的敬業精神,深受網友讚賞。(示意圖/pixabay)

 

網友們看完紛紛留言表示「真的要尊敬消防員們」、「消防戰士辛苦了,回來好好洗個澡」、「他簡直是位真正的傳奇」、「這就是何謂奉獻精神」、「感謝這些保家衛國的戰士們!願上帝保佑你們健康平安!」、「泡沫滅火,骨子裡的責任感」。

 

 

(封面圖/翻攝自貴州消防微博)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

25歲女中4千萬爽當貴婦 嘆「生活空虛」砸235萬找嘸男友

蓬佩奧有新工作了 福斯新聞聘請擔任固定評論員

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉