選單 首頁 搜尋

她靠USB線秒破解「防盜門鍊鎖」 網嚇傻:沒人想得到

2021/04/09 15:52 字級:
讀稿
她靠USB線秒破解「防盜門鍊鎖」 網嚇傻:沒人想得到

現今社會竊賊愈來愈聰明,犯案手法也愈來愈高明,國外一名TikTok用戶表示,防盜門鍊鎖甚至只需一條USB充電線就輕易破解,她拍攝影片上傳後引起網友熱議,影片至今累計1千多萬的觀看次數。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

用戶「kt..89」在TikTok上傳一支影片,模擬不肖人士試圖闖進屋內,轉動門把用力一推,卻發現因為有門鍊鎖,所以只能打開一條縫,此人立刻將充電線穿過門鍊孔洞、輕輕一拉,竟讓原本緊扣的鎖頭掉出溝槽。原PO認為這種防盜門鍊鎖「不再安全」,因為這些竊賊愈來愈聰明。

這支影片上傳後,累計超過130萬個人按讚,許多網友紛紛表示,「謝謝你們展示強盜如何破門而入」、「我敢保證,你們示範給大家看以前,沒有人想得到」;但也有些人指出,門鍊鎖本來就不是完美防盜設備,與其把它看成堅固大鎖,不如視為面臨危險的「拖延戰術」,「這種東西本來就不夠安全啊」、「門鍊實在太脆弱了,如果你使勁全力推門,它就會斷掉」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:女子單靠「USB線」秒破解「防盜門鍊鎖」 網嚇傻:沒人想得到
由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝TikTok@kt..89)

 

【往下看更多】

Gogoro遭刀割+燒毀坐墊偷電池 官方回應了

人夫新婚3天被綠「不是你的種」 受虐18年「只吃白飯」靠2子大逆襲

女學生翻牆進校 被插到「屁股開花」喊:我麻了

 

【今日最熱門】
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
7歲童爸控溺水男害命怒喊告!高大成分析驗屍關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: USB 防盜鎖 竊賊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉