選單 首頁 搜尋

日擬排放福島核廢水 陸外交部:應與周邊國家協商

2021/04/09 18:23 字級:
讀稿
日擬排放福島核廢水 陸外交部:應與周邊國家協商

針對日本擬將福島核災產生的核廢水排入大海,中國外交部今天表示,日本政府應當秉持高度負責任的態度,深入評估可能帶來的影響,在「與周邊國家充分協商」的基礎上慎重決策。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

據人民日報報導,中國外交部今天下午舉行例行記者會,發言人趙立堅回答媒體相關提問時表示,日本核事故造成放射性物質洩漏,對海洋環境、食品安全和人類健康已經產生深遠的影響。

 

趙立堅說,日本政府應當秉持對本國國民、周邊國家以及國際社會高度負責任的態度,深入評估福島核電站含氚廢水處理方案可能帶來的影響,主動、及時地以嚴格、準確、公開、透明的方式披露資訊,在「與周邊國家充分協商」的基礎上慎重決策。

 

日本放送協會(NHK)8日報導,對於福島第一核電廠在311核災後持續產生的含氚核廢水,日本政府擬在13日開會決定將稀釋後的核廢水排入海,目標是2年後開始排放。稀釋後的氚濃度將約是世界衛生組織(WHO)規定的飲用水標準1/7。

 

據報導,這些核廢水貯藏在福島核電廠腹地內,目前累積已有1061座儲水槽,預料2022年秋天就將全滿。

 

(封面圖/翻攝自東京電力ホールディングス株式会社 YT頻道)

 

 

【往下看更多】

2司機交流道上演「拳武行」 畫面曝光網驚:要打去練舞室打

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉