選單 首頁 搜尋

​微軟砸262億美元收購LinkedIn 他身價飆漲近10億美元

2016/06/14 09:33 字級:
​微軟砸262億美元收購LinkedIn 他身價飆漲近10億美元
(圖/截取自Microsoft臉書/LinkedIn官網)


美國科技大廠微軟(Microsoft)昨宣布,將以每股196美元現金,共斥資現金262億美元(8498億元台幣)收購商務社群網站LinkedIn(領英),這是微軟有史以來最大規模的併購行動,LinkedIn上周五收盤溢價49.5%,13日開盤就飆漲近50%。

LinkedIn執行董事長霍夫曼(Reid Hoffman)於聲明中表示:「今天是LinkedIn重建的一刻。」據了解,LinkedIn未來仍將保有品牌、文化和經營獨立性,現任執行長韋納(Jeff Weiner)也將留任。軟執行長納德拉(Satya Nadella)聲明中也表示,此次購併不僅可挹注LinkedIn成長,也將刺激微軟Office 365、Dynamics等服務成長。

LinkedIn全球用戶約4億3千3百萬人,是一個提供專業人士相互交流與加快求職速度的網站。微軟和LinkedIn已達成「確切」協議,收購交易將在2016年年底完成。

LinkedIn創辦人兼董事長霍夫曼(Reid Hoffman)因此樁併購身價也跟著狂升,根據彭博億萬富豪指數,受惠於持股價值大增,霍夫曼(Reid Hoffman)一早財產淨值就躍增近約10億美元(324億元台幣)至38億美元(1233億元台幣),與今年2月低谷24億美元相較,暴增近60%。
 

 

【往下看更多】

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞

 

【今日最熱門】
快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可
逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩
內湖公車撞人行道!司機打2次瞌睡畫面曝 業者有話說
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 微軟 領英 併購
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉