選單 首頁 搜尋

快訊/長榮貨輪脫困了 蘇伊士運河危機解除

2021/03/29 21:36 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/長榮貨輪脫困了 蘇伊士運河危機解除

長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」擱淺在蘇伊士運河長達1周,蘇伊士運河管理當局在今(29日)證實,輪船首向已經與正常航道呈現平行狀態,蘇伊士運河危機解除,交通航道通了。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

「長賜號」受困於蘇伊士運河第7天,不僅造成南北雙向交通堵住,更造成全球約12%貿易量癱瘓,石油價格也嚴重受到影響,損失的金額相當龐大。起初原以為是因天氣因素所造成,不過現在卻有消息指出,「長賜號」在擱淺前12分鐘「大超速」,而蘇伊士運河管理局局長拉比(Osama Rabie)27日時認為,「技術性或人為疏失」或許才是這起事件的原因。

▼長榮貨輪傳脫困。(圖/翻攝自蘇伊士運河官網 )

事實上,長榮在昨(28)日晚間發布就發出聲明表示,目前已經挖除2萬多噸的泥沙,船艏卡住土堤的情況開始鬆動,船艉泥沙也已清除完畢,主機俥葉及舵板皆可正常運作,有助這艘貨輪於擺脫擱淺狀態後儘快離開事故現場,讓運河恢復正常作業,也有部分人士抱持樂觀態度認為「長賜號」有機會在近1至2日內脫困,如今也已經順利脫困。

▼「長賜號」順利脫困。(圖/翻攝自國家太空中心 NSPO臉書)

而塞西今日在推特發文表示,「儘管技術上非常複雜,埃及人今天成功終結蘇伊士運河危機,解救擱淺的船隻。我感謝每一名努力的埃及人,他們在技術和實際操作上,都為這場危機做出貢獻。在埃及人的幫助下,事態將恢復正常,全世界的貨物和需求都可透過這條航道得到保障。」

 

(封面圖/翻攝自Disclose.tv推特 )

 

【往下看更多】

分手慘了?罔腰前男友爆墾丁大街兼差 照片曝光全傻眼

3對夫妻約「換妻海島戰」 開3房下場慘了

2年沒開機!人夫衝按摩洩慾 女師傅激戰暈船:想當你老婆

 

【今日最熱門】
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉