選單 首頁 搜尋

​安檢漏洞難防! 全球機場爆炸超過20起

2016/06/12 19:22 字級:
​安檢漏洞難防! 全球機場爆炸超過20起

上海浦東機場傳出爆炸消息,不過事實上在國際間,機場爆炸意外時有所聞,總共超過20起,比較嚴重的像是今年三月,在比利時機場起頭,發生的一連串爆炸攻擊,就造成了32人死亡,而2013年,大陸北京機場也曾發生過,一名坐在輪椅上的男人,衝入機場大廳,引爆炸彈,這也顯示出各國看似安檢最嚴格的機場,維安似乎還是有漏洞。

爆炸過後大廳,被濃煙籠罩,北京機場入境大廳,瀰漫一股恐怖氣氛。這起事件發生在2013年7月,這名男子因為被政府欺壓,投訴無門,坐著輪椅大聲叫囂,無人理睬,隨後就引爆炸彈,造成他本人受傷,不過近來最嚴重的,機場恐攻事件,發生在比利時布魯塞爾機場。

民眾在黑暗濃煙之中,倉皇逃命來不及逃的,就躲在手推車後面,今年3月布魯塞爾機場大廳櫃台,遭IS恐怖份子引爆炸彈,緊接著又在地鐵引爆炸彈,總計造成32人死亡。

2007年英國蘇格蘭,有恐怖份子,載著汽油桶的吉普車,衝撞進入格拉斯哥國際機場。目擊者:「嫌犯先倒車,然後又直接,衝撞進航廈大門,他想要整個撞進大廳,造成更大的損害。」

隨後吉普車爆炸燃起大火,烈燄直衝上超過12米半空,還有目擊者看見嫌犯,被燒成火球逃下車,還不斷喊真主阿拉,這起機場恐怖攻擊事件,總共造成六人受傷。

另外2006年12月,西班牙馬德里機場,一輛停靠在航廈旁的小貨車,遭引爆造成26人受傷,航廈更是被炸得面目全非,西班牙武裝分離組織,隨後坦承犯案,這也顯示出各國看似安檢最嚴格的機場,維安似乎還是存在漏洞。

 

【往下看更多】

26歲女河邊昏倒!5男竟脫褲性侵 她頭部重創慘死

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

殺妻被判15年!服刑第11年 她竟復活生1子

 

【今日最熱門】
小鬼遺作《扛得住》MV上架!萬人點開第一句就淚崩
水產行逼車害重機慘摔!警用詞遭怒轟 被逼到急致歉
湖人闖總冠軍賽不開心!朗多嘆:這件事讓我徹夜難眠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉