選單 首頁 搜尋

異食癖!印度婦嗑髮20年 剖胃取3公斤毛球

2016/06/12 17:45 字級:
異食癖!印度婦嗑髮20年 剖胃取3公斤毛球
●(圖/Cover Asia Press)

※內容恐有不適,請斟酌點閱※

你吃過最詭異的食物是什麼?除了稀奇古怪的動物、昆蟲、植物都有人挑戰之外,在印度居然有人超愛吃「頭髮」,吃到最後腹痛難耐,求醫診療後,竟然在她的胃取出了一個超大毛球!

根據《每日郵報》,印度有一名31歲的婦女,她愛吃頭髮的習慣已經長達20年之久,當地醫生辛格(Hardeep Singh)表示,該婦女罹患了「毛石腸梗阻症候群」(Rapunzel Syndrome),因為常常發生在女性病患身上,又稱作「長髮公主綜合症」。該病的症狀就是會習慣性地吃頭髮,久而久之就會演變成腸胃消化不良、胃潰瘍、胰臟炎等問題。

該名婦女最後因為腹痛難耐,求助於醫生,並開刀取出了一個長40公分、重達3公斤的髮球,實在誇張。而她的女兒症狀也不容小覷,愛吃的東西竟然是「水泥」。據醫生辛格指出,該女童可能罹患了「異食症」(Pica),所以喜歡吃無法攝取營養的食物,但為什麼這些疾病好發於女性和小孩身上還有待釐清。

另外,頭髮無法被胃酸消化嗎?雖然頭髮的成分也是蛋白質,但是氨基酸的結構與組成不同,人體的消化酵素無法分解,就像纖維一樣,所以無法順利被胃酸消化。


●(圖/Cover Asia Press)

 

【往下看更多】

只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
獨/國慶首創府前垂降 維安特勤預計搭空勤黑鷹登場
跳級念台大又赴美留學!假高材生兒騙1000萬 母氣炸提告
共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 頭髮 異食
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉