選單 首頁 搜尋

長榮貨輪害的!20櫃飛機杯全卡住 歐洲商崩潰:沒庫存了

2021/03/28 11:57 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
長榮貨輪害的!20櫃飛機杯全卡住 歐洲商崩潰:沒庫存了

長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」擱淺在蘇伊士運河,造成全球約12%貿易量癱瘓,損失的金額重大。據了解,目前有321艘貨物船隻仍在等待通行,其中包括荷蘭的某一情趣用品商,該公司至少有20艘滿載情趣用品的船隻卡在路上,讓歐洲商無法補貨。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據英國媒體《LADbible》報導,荷蘭情趣用品商「EDC Retail」也是這事件的受害者之一,公司的執行長馬格曼(Evertine Magerman)氣炸表示,日前的聖誕節和情人節都是銷售商品的旺季,很多產品都是缺貨的狀態,沒想到正要大量補貨的時候,竟然爆出長賜號擱淺在蘇伊士運河的事件,導致20艘載著按摩棒、飛機杯以及假陽具等的情趣用品,卡在半路中。

▼長賜輪害情趣用品卡關,業者無法順利補貨。(圖/AP)

馬格曼氣憤表示,公司目前沒辦法補足庫存,「讓人惱火的是,運輸恢復之前,這樣的狀況可能還會持續很長一段時間!」長賜號擱淺至今,已經長達5日之久,對此,蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)的負責人雷比,也立刻做出最新的說明,相關的單位已經試圖移動長賜號,目前船尾以及船舵已經可以移動,但是還是沒辦法確定脫離擱淺的時間。

 

據了解,長賜號在台灣時間28日上午2時傳出好消息,一位在船首單獨開挖的暴紅怪手司機在推特表示,「船移動了!」雖然只有移動17公尺,但這是一個好兆頭,從他公開的現場影片中,能發現所有參與救援的工作人員都相當興奮,數十艘船瘋狂鳴笛慶祝。雖是如此,還是沒能讓眾多商品順利補貨,恐怕要等到擱淺正式排除,才能平息業者的怒火。

▼長賜號在台灣時間28日上午2時,移動了17公尺。(圖/翻攝自蘇伊士運河管理局網頁)

(封面圖 / 翻攝自推特@HorvatSrecko)

 

【往下看更多】

五月天瑪莎唱一半搞失蹤 阿信說重話:沒了他也能唱

過來人分享娶越南妻經驗 網看合照嚇喊:太正了

婦手指、嘴內突冒30顆黑斑 醫一看嘆:是大腸癌

 

【今日最熱門】
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉