選單 首頁 搜尋

開放萊豬後 大陸宣布:嚴禁台灣肉品輸入

2021/01/27 15:08 字級:
讀稿
開放萊豬後 大陸宣布:嚴禁台灣肉品輸入

針對台灣開放含萊克多巴胺美豬進口,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天說,陸方嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,有關部門已加大查驗力度,民眾發現市場上有台灣肉品可向監管部門反應。

 

朱鳳蓮上午在中國大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會中,作上述表示。

 

有記者在會中提問,台灣自1月開放含萊克多巴胺的美豬和30月齡以上的美牛進口,大陸民眾擔心相關產品是否會流入大陸市場。

 

朱鳳蓮對此表示,為保護消費者健康,大陸一向禁止在動物養殖過程中使用萊克多巴胺,嚴禁進口含有萊克多巴胺的肉類產品。同時,因台灣有高致病性禽流感等疫情,為防範疫情傳入風險,「大陸嚴禁台灣生產、或經台灣轉運的肉類產品輸入」。

 

她又表示,為防止有關肉品由台灣流入大陸市場,近期大陸有關部門已加大查驗力度。已有海關從寄往大陸的郵包、從台灣入境大陸的旅客行李中查獲一些肉類及其製品、含肉食品、含肉調味品,比如肉鬆、豬肉脯等。

 

朱鳳蓮說,這些都已按相關規定處裡。若消費者發現市場上有來自台灣的肉類產品,可向當地監管部門反映。她呼籲消費者透過正規管道購買進口肉品。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光
3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉