選單 首頁 搜尋

17歲少年賣腎「為買iPhone4s」 超慘下場曝光

2021/01/27 13:19 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
17歲少年賣腎「為買iPhone4s」 超慘下場曝光

再多的錢也換不回健康!日前大陸安徽一名17歲少年為了買到iPhone4s,不惜到黑市賣腎臟,沒想到當時醫院技術不好,導致少年的身體每況愈下,如今10年過去,原本身高有190公分的他,體重僅剩60公斤,他終身都要服藥洗腎,生活無法自理,嚴重恐導致換腎。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據了解,2011年大陸安徽一名17歲的高中少年,家中經濟貧困,為了存錢買iPhone4s,他竟然上網找到器官販賣仲介,並以人民幣2萬2000元(約新台幣9萬5000元)的價格賣出一顆腎,當時他認為一顆腎就夠用了,「為什麼還需要另一個?為什麼不賣它?」於是便到黑市醫院動手術,成功買下iPhone4s與iPad2。

▼一名17歲少年為了買到iPhone4s,不惜到黑市賣腎臟。(示意圖/Pixabay)


然而,就在幾天後,少年的傷口開始惡化,由於當時醫院手術環境惡劣、技術不好,導致傷口嚴重感染,他的身體狀況每下愈況,直到再也瞞不住家人才趕緊送醫,最終因僅存的左腎早嚴重受損,被醫師判定為3級傷殘,終身須臥床治療,不僅被迫中斷學業,無法出門工作,就連生活自理都要靠家人輔助。

▼少年被醫師判定為3級傷殘。(圖/翻攝自網易新聞)


少年的母親透露,孩子目前身體狀況不好,身高190卻只有60公斤,需要終生服藥,若病情控制得不好,可能會得尿毒症,甚至還要換腎。事後,父母兩將此事告上法院,並從黑市醫院獲賠147萬元(約新台幣637萬元),不過如今拿再多的錢,也換不回兒子的健康。

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

 

【往下看更多】

F.I.R.新主唱遭批表演差 阿沁邀Faye回來:曾經的戀人

吳宗憲霸氣幫還2億?澎恰恰156字回:都沒發生

小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

【今日最熱門】
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉