選單 首頁 搜尋

手術偷來!名醫在病患肝臟「刻自己名字」 法院判決出爐

2020/12/27 12:44 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
手術偷來!名醫在病患肝臟「刻自己名字」 法院判決出爐

病患在做手術時,總是希望能遇到有醫德且技術高超的醫師,然而英國一名醫師卻拿患者開玩笑,趁著動手術時,在至少2人的肝臟上刻下自己的姓名縮寫 「SB」,而後該名醫生僅被罰款了1萬英鎊(大約為新台幣37萬),並未吊銷其執照,引發社會大眾熱烈討論,近期患者再度上訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,該名醫生布雷霍爾(Simon Bramhall)是英國知名的肝臟移植專家,以手術時的細心聞名,然而他卻於2013年被指控,在任職於伯明翰伊麗莎白女王醫院時,趁著病患動手術時,在至少2名患者的肝臟上刻下自己的姓名縮寫 「SB」,長度約在4公分左右。

 

▼布雷霍爾趁手術時,在病患的肝臟刻上自己的名字。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而案件之所以會曝光是因為患者複診時,被其他醫生發現肝臟上竟然有簽名,才怒而向醫院檢舉該名醫生的行徑,布雷霍爾則辯稱自己是為了緩解手術室的緊張狀況,隨後他也於2014年時辭職。

 

布雷霍爾在2018年1月時,被法院判處1萬英鎊的罰款(大約為新台幣37萬),並處罰必須無償工作120個小時。近期病患再度上訴,他被法院停職了5個月,並審查是否適合繼續行醫。

 

▼近期病患再度上訴,他被法院停職了5個月。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事件曝光後,引起台灣網友熱烈討論,紛紛留言表示,「刻在你肝臟的名字...」、「全名可以,sb不能忍」、「好可怕!天啊!自己完成的藝術品上面簽名這樣的意思嗎」、「敢實名很勇敢啊,這醫師表示不是找人代開」、「黑傑克也幹過這種事」、「簽名以示負責啊」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

女兒產檢都健康!一出生患重症 夫妻崩潰怒告醫院

4人吃7千「無菜單料理」公審怨沒吃飽 主廚氣炸公開菜色反擊

背心妹西門町舉牌找乾爹 只要滿足1條件不需要有錢

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉