選單 首頁 搜尋

四川本土疫情再爆發 重演「武漢封城慘況」畫面流出

2020/12/14 10:15 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
四川本土疫情再爆發 重演「武漢封城慘況」畫面流出

武漢肺炎疫情爆發至今已經一年,在全球造成相當大的影響,高達7220萬人染疫、161萬人死亡。而現在中國大陸再度爆發新疫情,原本自3月以來就已無本土病例的四川出現多起確診案例,對此當局也宣布進入「戰時狀態」,而網上也流出不少現場影片,宛如今年年初時武漢的慘況,讓不少大陸網友驚呼「歷史這麼快重演」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據中國大陸國家衛生健康委員會公布的最新數據顯示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情疑在中國大陸復燃,13日時中國大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例16例。對此黑龍江、四川等爆發本土案例的地區都宣布進入「戰時狀態」,多地封城、進行交通管制,人員、車輛一律不許離開本地。

 

▼黑龍江、四川疫情再起,大陸當局宣布進入戰時狀態。(圖/中國聯通微博)

不少居民都得待在家中進行隔離,入夜後住宅大樓燈火通明,居民們透過家中陽台、窗戶互相高歌,從貼出的影片中可以聽到,有居民從窗戶大喊「有沒有唱歌」,隨後居民們就演唱多首知名歌曲,像是動力火車《當》與歐陽菲菲《感恩的心》,還有《明天會更好》等勵志歌曲,甚至還有人直接搬出大喇叭放歌。

 

▼▲四川有民眾在窗邊唱歌,讓網友聯想武漢封城。(圖/人民網微博)

影片在網上貼出後,立即引發大陸網友熱烈討論,原因就是這個畫面就和一開始武漢封城一樣,當時不少民眾也是透過大喊、放歌互相鼓勵,「這不是重現當初的武漢嗎?歷史總是驚人的相似」、「彷彿回到疫情之初的封閉階段」、「想到今年過年的時候了」、「之前不是說別這樣嗎,怕飛沫傳染」、「好好隔離休息不好嗎」。

 

(封面圖/張超微博)

 

【往下看更多】

20歲妹染疫!14天內狂跑3酒吧爽玩 行蹤遍布半個城市

成都武肺疫情再爆發 四川宣布進入戰時狀態

台灣經濟創「2不可思議」 謝金河:走在奮起的大道

 

【今日最熱門】
朱學恒怒轟「為什不鎖國?」直播狂譙:別讓外國人入台
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
張碧晨瞞華晨宇生女!6月孕肚畫面曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉