選單 首頁 搜尋

「罪惡美食」大阪燒 日店家新菜單蔬菜量加倍

2016/05/29 18:31 字級:
「罪惡美食」大阪燒 日店家新菜單蔬菜量加倍
大阪燒、拉麵等日本美食,雖然相當美味,但高熱量讓人吃起來有些罪惡感。而近年健康意識抬頭,日本有業者特別改良菜單,有大阪燒店家推出蔬菜量加倍的料理,也有拉麵連鎖店利用豆腐代替增加飽足感,讓顧客享受美食,又能均衡吸收營養,沒有負擔。

熱騰騰的大阪燒被鐵板的高溫煎地滋滋作響,很多人認為大阪燒熱量很高,吃起來很有罪惡感,但在日本有店家決定為大阪燒正名。日本大阪燒店家:「大阪燒本來就是營養很均衡的料理,可以攝取很多蔬菜,大家以前都不知道。」一份大阪燒含有高麗菜、肉、以及澱粉,可以說是營養相當均衡,而這家店考量到近年健康風氣興盛,還特地改了菜單,增加蔬菜量,一份大阪燒就可以達到一天成人的蔬菜攝取量,不需要擔心纖維量不足的情形,還看準現代人注重健康,跟營養品品牌合作,打造更大商機。

在東京澀谷的限定商店有專業藥師提供諮詢,並且量身打造需要的營養補充品,消費就能拿到大阪燒店的折價券,強調吃得營養又健康,要讓消費者對大阪燒徹底改觀,另一方面有拉麵店也吹起了輕食風,整碗拉麵糖分減半,利用豆腐入菜,增加飽足感,當然熱量也少了許多。健康意識抬頭,日本餐廳也踏出改變得步伐,讓客人在享用美味的同時沒有心理負擔,減少罪惡感,也能創造更多飲食商機。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 大阪燒 健康 美味

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉