選單 首頁 搜尋

犯罪率低「犯人太少」 荷蘭監獄掀「關閉潮」

2016/05/27 21:47 字級:
犯罪率低「犯人太少」 荷蘭監獄掀「關閉潮」
沒犯人可關?監獄竟然也能掀起關閉潮!荷蘭全國犯罪率不斷下降,導致監獄關門大吉,政府部門只好動腦筋,將這些閒置的監獄,用來收容難民或是租給鄰近國家關犯人,甚至還能改裝成豪華的高級飯店。

經典電影刺激1995描述牢房戒備森嚴,仍關不住一心想逃脫的重刑犯,然而全球卻有一個國家因為犯罪率連年下降,掀起監獄倒閉潮。

荷蘭監獄關門大吉,從2009年到今年已經倒閉了32間,當地政府想出辦法將這些閒置的空間加以利用,像是用來收容大批湧入的難民,美聯社記者拍下中東難民在荷蘭監獄展開的新生活,難民可以躺在中庭桌上休息,還能在圓頂監獄的庭院裡打籃球。

除了收容難民,荷蘭廢棄監獄還能出租給鄰近的比利時和挪威,甚至改裝成豪華的高級飯店,外觀富麗堂皇設計卻制式化位在荷蘭魯爾蒙德這間旅館,就是建於1862年的監獄,直到2007年才被翻修成豪華旅館。

不過監獄沒犯人可以關,除了歸功於公民守法守秩序也和荷蘭法律制度有關,荷蘭是歐洲第一個將性工作合法化的國家,同時也能合法吸食大麻,當地甚至擁有全世界最大紅燈區,阿姆斯特丹風化區甚至超過百年歷史,不過監獄接連倒閉,也有反對者認為可能是當局沒有好破案,監獄人員也恐怕面臨失業。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡
曾雅蘭夫妻送便當給醫護被罵爆!侯昌明火大反擊了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉