選單 首頁 搜尋

歷史一刻! 歐巴馬抵廣島 悼原爆罹難者

2016/05/27 21:47 字級:
歷史一刻! 歐巴馬抵廣島 悼原爆罹難者
在日本舉行的七國集團峰會,今天正式閉幕,各國元首在共同聲明中表示,將努力解決全球經濟趨緩問題,也承諾避免貨幣競貶。

不過G7落幕後,有更大重頭登場,美國總統歐巴馬下午繼續轉往曾遭美國原子彈轟炸的廣島,他是美國有史以來,首位訪問廣島的現任總統,歐巴馬也發表聲明,僅管沒有道歉字眼,但不少廣島民眾認為,歐巴馬的到訪仍極具象徵意義。

親手獻上花圈給廣島原爆罹難者,美國歐巴馬站在紀念碑前表情凝重,一度緊閉雙眼,1945年,美軍在這裡投下一枚原子彈,十幾萬平民無辜喪命,如今歐巴馬選擇面對歷史情仇,成為第一位訪問廣島的美國在任總統。

美國總統歐巴馬:「罹難者的靈魂告訴我們,要求我們省思,看清楚我們所為,以及未來要走向哪裡。」歐巴馬緊緊握住一名91歲原爆倖存者的手,一邊傾聽不斷點頭,儘管歐巴馬聲明中,沒有道歉字眼,但許多廣島民眾認為道訪的舉動,已經具有十足象徵意義。

歐巴馬到訪廣島前一站,一連兩天的G7峰會宣告落幕,各國元首發表共同聲明表示解決全球經濟趨緩是第一要務,並承諾避免「貨幣競貶」,也強調將以和平手段解決南海爭端,宣言內容大致不脫離外界所預期。

倒是在峰會舉辦地日本三重縣伊勢志摩,因為歐巴馬等重量級領袖罕見齊聚到訪,當地刮起了G7旋風。只不過不少專家看衰,認為G7成員國個個自顧不暇,日本遭逢經濟衰敗,德國總理梅克爾則因難民問題聲望低迷,法國也面臨恐怖攻擊威脅,因此不少分析認為G7影響力 ,已經在國際漸漸式微。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼

 

【今日最熱門】
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉