選單 首頁 搜尋

​清萊寄宿學校女生宿舍大火 18人喪生

2016/05/23 17:30 字級:
​清萊寄宿學校女生宿舍大火 18人喪生

泰國北部「清萊」一間寄宿學校的女生宿舍,在22日晚間發生大火,許多學生在睡夢中來不及逃生,造成至少18名女學生命喪火窟。至於起火的原因,警方目前還正在調查。

暗夜中這棟女子宿舍,冒出熊熊的火光,由於是木造的建築,火勢一發不可收拾,從當地媒體公布的照片顯示,這棟兩層樓高的學生宿舍,很快被大火吞沒,消防人員除了奮力滅火,還搭著梯子從窗口進出,搶救受困的學生。

生還女學生:「晚上每個人都上床睡覺了,大約是10點左右,火災就在紅地毯區發生,然後火勢就燒到樓上來。」根據警方表示,這起火災發生在當地時間22日晚間,當時許多學生都已經入睡,因此有人在睡夢中,來不及逃生而命喪火窟。

美國之音東南亞分部主任赫曼:「當時有38名學生在宿舍內,很不幸地有17、18名學生,沒有活著逃出來,我們現在還聽說當時有一名值班的老師,一個人就救出10名學生,總共有20名學生被救出來。」

調查人員在23號,天亮後重回現場,只見宿舍內已經被燒得一片焦黑,屋內滿地都是燒焦的物品,可以想見當時火勢猛烈的程度。

起火的這間寄宿學校,是由當地一個宗教團體營運,就讀學生大部分是3至13歲,來自該地區山區部落的學生,目前宿舍起火的原因並不清楚,警方正深入調查當中。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉