選單 首頁 搜尋

馬斯克超越祖克柏成全球第三富豪 貝佐斯前妻躍升女首富

吳妍 2020/09/01 17:32 吳妍 字級:
讀稿
馬斯克超越祖克柏成全球第三富豪 貝佐斯前妻躍升女首富

電動車特斯拉股價昨(8月31日)收漲6.4%,加上股票分割生效,讓伊隆馬斯克(Elon Musk)身價飆到1,154億美元(約新台幣3.46兆元),超越了臉書執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),成為全球第三大富豪。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

《彭博》報導,截至昨天為止,馬斯克的身價為1,154億美元,超越馬克祖克柏的1,108億美元(約新台幣3.32兆元),成了全球第三大富豪,僅次於亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。

 

特斯拉股價今年以來已經漲了將近5倍,現年49歲的馬斯克淨資產因此多了878億美元(約新台幣2.63兆元)。除此之外,他先前與特斯拉董事會達成協議,如果預期目標全數實現的話,馬斯克可獲得超過500億美元(約新台幣1.5兆元)的薪酬獎金。

 

疫情衝擊下,多數產業慘淡經營,而美國科技巨頭的股價反倒節節攀升。亞馬遜股價持續上漲,連貝佐斯的前妻斯科特(MacKenzie Scott)也受惠,持有4%亞馬遜股份的她,昨日身價也成長到664億美元(約新台幣1.99兆元),超越萊雅集團(L'Oreal SA)的女繼承人麥爾斯(Francoise Bettencourt Meyers),成為全球女首富。


延伸閱讀
【世界首富離婚】花2兆元離婚之前 貝佐斯曾經這樣寵老婆
離婚將分得2.1兆元 貝佐斯前妻將成全球最有錢女性
高雄少女在「密室夾層」被找到 保全李宗瑞疑涉誘拐重嫌
14歲童不爽被裝監視器報警 反遭爸嗆:小孩有多少隱私

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:馬斯克超越祖克柏成全球第三富豪 貝佐斯前妻躍升女首富
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/推特/鏡週刊)

 

【往下看更多】

跟著伊隆馬克斯上太空 Discovery頻道揭開SpaceX神祕面紗

37歲大叔駕駛認了!高雄少女失蹤2天 載她往返這兩地

高嘉瑜探病唱《隱形的翅膀》 館長表情逐漸母湯

 

【今日最熱門】
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉